Семейство SAP HANA пополнилось хранилищем данных
Семейство SAP HANA пополнилось хранилищем данных

Пакет бизнес-приложений S4/HANA был выпущен SAP в прошлом году


14:54 01.09.2016   |  Кэтрин Нойес |  Служба новостей IDG

Рубрика Технологии |   2133 прочтения



Как заявляют в SAP, классический подход к созданию подобных решений, направленных на интеграцию данных предприятий, морально устарел.

 

Ставки SAP на HANA снова выросли — создано хранилище данных SAP BW/4HANA, специально оптимизированное для выполнения на платформе обработки в памяти.

Преимущество SAP BW/4HANA — сведение к минимуму перемещения и дублирования данных благодаря обработке непосредственно в месте хранения — на предприятии или в облаке. К тому же решение позволяет интегрировать поточные данные реального времени и показания датчиков, работающих в средах Интернета вещей.

SAP обеспечила выполнение на HANA решения для создания хранилищ данных SAP Business Warehouse еще в 2014 году, но c BW/4HANA ситуация иная. Как и пакет бизнес-приложений S4/HANA, выпущенных SAP в прошлом году, новое хранилище данных не просто оптимизировано для HANA — оно вообще не может работать ни на какой другой платформе.

«Мы уверены, что современные хранилища должны обрабатывать данные в памяти исключительно в реальном времени, — заявил Кен Цай, вице-президент, руководитель по маркетингу облачной платформы и систем управления данными SAP. — Классический способ создания хранилищ данных сегодня морально устарел».

Среди ключевых особенностей нового программного решения — среда быстрой разработки хранилища, современный пользовательский интерфейс, развитые средства управления данными с разной «температурой» (частотой обращений) и многочисленные функции, рассчитанные на использование в облаке.

Упрощенная среда разработки SAP BW/4HANA позволяет моделировать и строить хранилище быстрее, чем с помощью альтернатив, заявил Цай. По его словам, данные автоматически распределяются между зонами хранения «горячей», «теплой» и «холодной» информации, что позволяет оптимизировать управление данными и снизить затраты на хранение.

Для аналитических задач SAP BW/4HANA можно интегрировать с озерами данных Hadoop и системой SAP Vora. Есть также возможность загружать объекты хранилищ данных из SAP BusinessObjects Cloud для исследования, визуализации данных и извлечения полезной информации.

В SAP BW/4HANA встроены инструменты миграции, помогающие при переходе на систему с других хранилищ данных. Само решение может использоваться локально или в облаке. Оно доступно в готовой к развертыванию форме в облаках Amazon AWS и SAP Hana Enterprise Cloud, а со временем обещана поддержка и других облаков. Как сообщил Цай, возможен вариант оплаты только за время использования BW/4Hana в рабочем режиме, поэтому не обязательно покупать платформу HANA целиком.

В продажу новое решение SAP поступит 7 сентября.


Теги: SAP SAP HANA Обработка в памяти

На ту же тему: