Seagate: запиши и сохрани
Seagate: запиши и сохрани

Для жестких дисков линейки BarraCuda характерна высокая скорость чтения и записи данных


14:17 07.11.2017   |  Мелиса Савина |  Computerworld Россия

Рубрика Технологии |   1227 прочтений



Производитель жестких дисков представил обновленную линейку устройств, рассчитанных на работу с большими объемами данных.

Объем накопленных в мире данных продолжает стремительно расти. По подсчетам IDC, сегодня новые данные генерируются со скоростью 16,1 зеттабайт в год, а в 2025 году этот показатель достигнет 163 зеттабайт в год. Благодаря набирающему популярность Интернету вещей увеличивается число конечных устройств, производящих и передающих информацию. Играют свою роль и облачные технологии. По прогнозу, к 2025 году 20% хранимой информации станет необходимой для повседневной жизни, а 10% — и вовсе непосредственно относящейся к здоровью и благополучию людей. Чтобы суметь обработать такое количество данных, клиентам понадобятся системы хранения высокой емкости и производительности, масштабируемые рабочие процессы и индивидуальные стратегии управления данными, считают в Seagate. Ведущий производитель жестких дисков представил обновленную линейку устройств хранения.

IronWolf, IronWolf Pro и BarraCuda — 12-терабайтные накопители, которые, по словам их создателей, подойдут в том числе для контента дополненной и виртуальной реальности, а также записей в разрешении 4K и панорамного видео.

Устройства IronWolf и IronWolf Pro в Seagate считают оптимальными накопителями для систем хранения, подключаемых к сети (NAS); размещая на них данные, можно обеспечить доступ к ним для множества пользователей. Эти накопители, выполненные в формфакторе 3,5 дюйма, позволяют корпоративным заказчикам организовать обмен файлами, удаленный доступ к ним и резервное копирование. Жесткие диски поддерживают утилиту Seagate IronWolf Health Management, используемую в NAS-системах Synology DiskStation и Asustor.

Диски BarraCuda подойдут там, где требуется управление значительными объемами данных — от видеомонтажа и компьютерных игр до «тяжелых» настольных приложений. Для жестких дисков этой линейки характерна высокая скорость чтения и записи, поэтому копирование больших файлов, ретуширование фото и другие операции выполняются с их помощью быстрее.

Диски Exos и Nytro адресованы операторам дата-центров. Накопители Exos E обладают емкостью до 8 Тбайт, интерфейсом SAS или SATA. Они интегрирутся в системы с репликацией и RAID-массивы для хранения больших объемов данных. Максимальная рабочая нагрузка составляет 550 Тбайт в год. Технология Seagate Secure обеспечивает безопасность хранимых на дисках данных. В некоторых моделях (Exos 7E2000, Exos 10E2400) аппаратно реализованы самошифрование и функция Instant Secure Erase. Их целесообразно применять в качестве загрузочных дисков, устанавливать в лезвийные серверы, а также в серверы для критически важных систем.

Устройства Exos X емкостью до 12 Тбайт созданы для высокомасштабируемых сред, требующих низкого веса и энергопотребления и стабильной производительности. Технология кэширования Advanced Write Caching повышает производительность дисков на 20% по сравнению с дисками предыдущего поколения, обещают создатели. Накопители хорошо подходят для оперативной обработки транзакций и высокопроизводительных вычислений.

Диски Nytro емкостью до 15 Тбайт оптимальны там, где нужны реагирование в реальном времени, мгновенный доступ к данным или высокоэффективная бизнес-аналитика, рассказали в компании. Их создатели гарантируют высокую производительность при минимальном времени задержки и пониженном энергопотреблении. Накопители подходят для серверов, используемых для корпоративных приложений, облачных сервисов, веб-серверов, центров обработки данных.


Теги: Системы хранения NAS Дисковые массивы Seagate


На ту же тему: