Рынок смартфонов покидает один из главных новаторов
Рынок смартфонов покидает один из главных новаторов

За последние несколько лет телефонное подразделение LG понесло огромные убытки


13:06 06.04.2021   |   6252 |  Брэд Чакос |  PC World, США

Рубрика Индустрия



Гаджеты LG находились на переднем крае инноваций, но этого оказалось недостаточно.

Один из крупнейших новаторов в мире Android принял решение об уходе с этого рынка. Компания LG объявила об отказе от телефонного бизнеса и намерении сосредоточиться на других «развивающихся направлениях» – устройствах для умного дома, роботах и электромобилях.

Ранее выпущенные аппараты будут продаваться до исчерпания складских запасов. LG продолжит оказывать техническую поддержку и выпускать обновления в течение времени, которое будет различным для разных регионов. Однако ждать появления изящного смартфона с раздвижным экраном, который был продемонстрирован на выставке CES, уже не приходится. Осеннее обновление операционной системы до версии Android 12, по-видимому, тоже не входит в планы компании, поскольку многие телефоны LG до сих пор не получили версию Android 11.

В общем-то в таком повороте нет ничего удивительного. За последние несколько лет телефонное подразделение LG понесло огромные убытки, и слухи о его закрытии циркулировали на протяжении нескольких месяцев, но все равно это очень обидно. В последние годы компания регулярно радовала нас инновациями своих флагманских телефонов, а более доступные телефоны легко могли конкурировать с теми, что стоили на сотни долларов дороже. Как бы то ни было, у LG остается богатое наследие и присущее ей постоянное стремление к инновационной деятельности.

Свидетельством этого являются уже упомянутая концепция раздвижного экрана, сворачивающегося внутри корпуса, двойные экраны LG V60 ThinQ 5G и модульный (хотя и, к сожалению, недолговечный) продукт LG G5. Но, как мы уже видели в рекламе вилки с изогнутыми зубьями, «уникальное» не всегда полезно. Различных придумок с жестами в LG V8 было слишком много, а вращающийся второй дисплей LG Wing был просто «громогласным воплем для привлечения внимания».

 

Выпуск LG Wing был, по сути, отчаянной попыткой компании вернуть утерянное за предыдущие годы внимание

Выпуск LG Wing был, по сути, отчаянной попыткой компании вернуть утерянное за предыдущие годы внимание

«Выпуск Wing, по сути, является отчаянной попыткой LG заполучить утерянное за прошедшие годы внимание, и, возможно, это сработает, – писали мы тогда. – Но трудно себе представить, что такой ход станет каким-то значимым фактором».

И действительно, этого не произошло.

LG замахивалась на новые вершины так же часто, как и любой другой разработчик мобильных устройств на базе Android, но стремление сорвать большой куш всегда сопряжено с высокими рисками. Компании так и не удалось создать по-настоящему массового хита, и в мире, где большинство людей склонны отдавать предпочтение устойчивой природе смартфонов Apple, Samsung или Xiaomi, LG в конечном итоге вынуждена была выйти из игры. Ожидается, что компания свернет свой мобильный бизнес к 31 июля.


Теги: показывать на главной Самое интересное Android LG Смартфоны


На ту же тему: