Российский Dell представил мировые новинки
Российский Dell представил мировые новинки

Гиперконвергентное решение Dell EMC VxFlex позволит клиентам оптимизировать процесс модернизации инфраструктуры


09:53 27.05.2019   |  Дмитрий Гапотченко |  Computerworld Россия

Рубрика Технологии |   1029 прочтений



Компания делает ставку на облака — как «собственные», так и созданные с участием Microsoft.

Местный оссийский офис Dell Technologies представил в Москве основные новинки конференции Dell Technologies World (DTW) 2019, прошедшей несколькими неделями раньше в Лас-Вегасе.

Среди ее важнейших событий Борис Щербаков, вице-президент и генеральный директор Dell Technologies в России, Казахстане и Центральной Азии, отметил визит главы Microsoft Сатьи Наделлы, знаменующий новый этап сотрудничества двух компаний — создание облаков «VMware на Azure».

У Dell, впрочем, появились и «свои» облачные решения — Dell Technology Cloud и «ЦОД как сервис» VMware Cloud on Dell EMC. Первое предоставляет средства управления облаками всех типов, упрощая этот процесс, за счет чего стоимость владения снижается почти вдвое по сравнению с «обычными» облачными системами. По данным IDC, сейчас более 70% компаний используют несколько облачных сред одновременно, так что упрощение управления будет востребовано, полагают в Dell.

VMware Cloud on Dell EMC позволяет создавать облака в их собственных центрах обработки данных и использовать граничные вычисления, на периферийных устройствах. Dell полностью возьмет на себя обслуживание этого облака. В США это решение станет доступным узкому кругу клиентов во второй половине года; когда оно станет общедоступным, неизвестно.

Также на DTW был представлен широкий спектр аппаратных новинок. В частности, компания не прошла мимо общего интереса к искусственному интеллекту, представив платформу DSS 8440, предназначенную для развертывания решений по анализу данных и машинному обучению. На ней можно устанавливать процессоры любого типа (обычные, графические, специализированные и т. д.), она разработана специально для открытых платформ с учетом требований программного обеспечения искусственного интеллекта.

Среди других новинок — гиперконвергентное решение Dell EMC VxFlex на базе серверов PowerEdge и программного обеспечения Dell EMC VxFlex OS, предназначенное для оптимизации процесса модернизации инфраструктуры. Dell позиционирует их в качестве «строительных блоков» для систем гиперконвергентной архитектуры, серверных сетей хранения данных, гетерогенных виртуализированных сред и высокопроизводительных баз данных.

Был сделан ряд анонсов в области хранения. Для мультиоблачной среды создана система Dell EMC Unity XT, которая позволяет сжимать данные до 5:1. Dell и Intel объявили о совместной разработке дисков SCM (Storage Class Memories) с двойным подключением для высокопроизводительных корпоративных сред, с использованием технологии Intel Optane. Новая версия ПО Isilon OneFS 8.2 до 75% позводит масгштабировать кластеры до 252 узлов, что обеспечивает емкость до 58 Пбайт и общую пропускную способность 945 Гбит/с на кластер.

Были анонсированы и сетевые решения — новые коммутаторы PowerSwitch, а также программно-конфигурируемое решение Dell EMC SD-WAN Edge, которое позволяет работать с корпоративной глобальной сетью так же гибко, как с локальной.

Также на DTW представили новые ноутбуки семейства Latitude. Кроме обычных характеристик устройств корпоративного класса (надежность, производительность, встроенные средства защиты данных) они содержат предустановленное программное обеспечение Workspace ONE, упрощающее управление, реконфигурацию, модернизацию ПО, и т. д. в соответствие с концепцией рабочего места Dell Technologies Unified Workspace.


Теги: Облачные сервисы Dell Борис Щербаков


На ту же тему: