Роланд Апельт: «Бизнес в России остается прибыльным»
Роланд Апельт: «Бизнес в России остается прибыльным»

Роланд Апельт: «Организации переживают переходный период, вследствие чего растет спрос на передовые технологические решения в сфере слияния информации, хранящейся на бумажных носителях, с цифровыми данными»


13:17 26.01.2017   |  Людмила Мурзина |  Computerworld Россия

Рубрика Индустрия |   1900 прочтений



Региональный менеджер PFU Fujitsu рассказал Сomputerworld Россия о том, как производитель МФУ работает на местном рынке в эпоху всеобщей цифровизации и локальных санкций.

В условиях когда рынок сжимается, нарастает конкуренция со стороны МФУ и смартфонов, камеры которых становятся все более совершенными. Ну а санкции серьезно ограничивают круг по-настоящему крупных заказчиков. Как в такой ситуации чувствует себя один из ведущих производителей решений для профессионального сканирования документов? Неплохо, отвечает Роланд Апельт, региональный менеджер PFU в России и СНГ. И объясняет почему.

- Является ли сейчас ваш бизнес на российском рынке прибыльным?

Да, хотя нельзя сказать, что инвестиционный климат в стране не связан с общей политической ситуацией и санкциями в отношении России. Вне зависимости от каких-либо текущих условий, которые, скорее всего, являются временными, мы продолжаем наблюдать повышенный спрос на решения для сканирования документов. Во многом это объясняется тем, что частные компании и госучреждения во всех странах Европы, Ближнего Востока и Африки переходят с бумажного документооборота на цифровой. И Россия не является исключением. В наши дни организации переживают переходный период, вследствие чего растет спрос на передовые технологические решения в сфере слияния информации, хранящейся на бумажных носителях, с цифровыми данными. Чтобы быть в русле этого процесса, в 2016 году мы открыли центр Knowledge Suite в Москве, где наши партнеры и клиенты могут взаимодействовать и учиться.

- Удалось ли развить сотрудничество с органами власти РФ и госорганизациями?

В PFU разрабатывается соответствующее решение, и поэтому мы постоянно заинтересованы в том, чтобы понять потребности и оказать надлежащую поддержку конечным пользователям. К тому же в России, как и в других странах, мы следуем стратегии непрямого взаимодействия Go-To-Market совместно с нашим партнером по решениям и торговым партнером.

- В корпоративной среде все чаще используются многофункциональные устройства и даже смартфоны для сканирования документов. Кроме того, поставщики МФУ предлагают своим клиентам решения не только в области сканирования, но и в сфере обработки и управления цифровыми данными. Как вы реагируете на действия конкурентов?

Мы поддерживаем все формы оцифровки документов. Наши конкуренты вносят свой вклад, стараясь обеспечить доступность всех данных в цифровом формате. В действительности мы не считаем их конкурентами. В тех случаях когда требуется работа с большими объемами документов и высокое качество, необходимо использовать профессиональный сканер для документов. Этот принцип должен стать нормой.

Что касается мобильной среды, то здесь в сочетании с вашим смартфоном вы можете использовать устройство ScanSnap iX100, которое помещается в любую сумку для ноутбуков. МФУ также могут стать достойной альтернативой, если есть необходимость в сканировании. Но они предназначены прежде всего для вывода информации, и лишь сканеры документов предназначены для ввода. От них требуется скорость, стабильно высокое качество изображения и возможность работать с большими объемами документации. Все эти требования способен обеспечить только профессиональный сканер для документов. Купить сканер для документов — правильное решение, если вы хотите не только повысить удобство работы и производительность, но и сократить затраты.

- На конференции ICC 2016 компания объявила о новой партнерской программе. Эта программа уже реализована в России? Если да, то в каком объеме?

Как мы обещали на конференции, мы начинаем постепенно развертывать нашу программу Imaging Reward Program. Мы практически завершили ее развертывание во всех странах ЕС и в настоящий момент готовимся к реализации в соседних странах. Планируется, что данная программа будет полноценно функционировать в России во втором квартале 2017 года. Хочу отметить также: наши российские партнеры имеют полный доступ к нашим онлайн-предложениям, которые включают в себя комплексное обучение, сертификацию и поддержку.


Теги: МФУ ЭДО PFU