Ранние пользователи HPE Synergy оценили потенциал «самосборной» инфраструктуры
Ранние пользователи HPE Synergy оценили потенциал «самосборной» инфраструктуры

Рик Люис: «С тех пор как мы представили Synergy, у нас уже почти сто заказчиков ведут масштабное тестирование, а некоторые даже применяют эту платформу в рабочих средах»

Источник: HPE


09:12 12.12.2016   |  Мэтью Финнеган |  Computerworld, Великобритания

Рубрика Индустрия |   1260 прочтений



Платформу компонуемой инфраструктуры тестируют около ста корпоративных клиентов HPE, и еще несколько тысяч сделали предварительные заказы модулей Synergy.

 

Анонсировав в прошлом году платформу компонуемой (composable) инфраструктуры Synergy, в HPE рекламируют ее как новое слово в области корпоративной архитектуры ИТ. На только что прошедшей в Лондоне конференции HPE Discover в компании рассказали о пробных внедрениях платформы.

Идея, лежащая в основе компонуемых систем, состоит в том, что аппаратные компоненты, включая вычислительные ресурсы, пространство хранения и сетевые устройства, целиком управляются с помощью команд, отдаваемых из программного обеспечения. При этом автоматически почти в реальном времени формируются пулы ресурсов согласно требованиям конкретных приложений.

После начала поставок для опытных внедрений HPE Synergy получила хорошие оценки как от аналитиков, так и от первых заказчиков.

Сейчас почти сто корпоративных клиентов HPE тестируют технологию, а официально старт продаж планируется дать в начале следующего года. Некоторые заказчики уже применяют платформу в рабочем режиме. Среди тех, кто тестирует Synergy, — Saxo Bank, Cerner и Ericsson.

«С тех пор как мы представили Synergy, уже почти сто заказчиков ведут масштабное тестирование, а некоторые даже применяют эту платформу в рабочих средах», — объявил на Discover Рик Льюис, генеральный менеджер подразделения HPE по программно-конфигурируемым и облачным технологиям. По его словам, в компании получили несколько тысяч предварительных заказов на модули Synergy в преддверии полномасштабного запуска продаж, намеченного на январь.

В британской компании EMIS, разрабатывающей медицинское программное обеспечение, с помощью Synergy обеспечили более быстрый доступ к инфраструктуре, необходимой для создания новых продуктов и сервисов.

Дэвид Ги, менеджер по техническим решениям EMIS, отмечает, что Synergy позволяет переводить разрабатываемое ПО с этапа тестирования на этап развертывания без смены инфраструктурной платформы, резервируя дополнительные вычислительные ресурсы и пространство хранения по мере необходимости.

«Мы можем выделить часть Synergy Frame и предоставить программисту, чтобы он мог пользоваться ею как своей рабочей средой, — продолжил он. — А когда подтвердится, что приложение работоспособно и готово к внедрению, оно развертывается на той же самой инфраструктуре. Благодаря возможностям Synergy Frame имевшая место раньше сепарация сред разработки и тестирования уходит в прошлое».

В бета-тестировании принял также участие оператор связи и телевидения Liberty Global. Колин Майлз, вице-президент компании по технологиям центров обработки данных, объяснил, что Synergy можно пользоваться для выполнения разных рабочих нагрузок на одной и той же инфраструктурной платформе.

Одна из особенностей Synergy — способность выполнять как нативные облачные приложения на основе контейнеров и микросервисов, так и традиционные задачи.

«Раньше для каждой рабочей нагрузки мы строили отдельную архитектуру, из-за чего возникали сложности с администрированием и развертыванием сервисов, — сообщил Майлз. — Пользуясь Synergy, мы можем разные нагрузки размещать на одной и той же платформе».

По его словам, следующий этап — интеграция Synergy с гибридным облаком компании: «У нас уже какое-то время осуществляются инициативы, связанные с внедрением частного и публичных облаков, в том числе инфраструктуры и платформы в виде сервиса. В следующие несколько месяцев мы будем интегрировать Synergy с нашей облачной средой. Возможность пользоваться ресурсами Synergy планируется обеспечить с применением API платформы и особенностей нашей облачной архитектуры, основанной на открытых стандартах».

На лондонском мероприятии HPE были также анонсированы новые возможности Synergy для гибридных облаков, предоставляемые решением Helion CloudSystem 10, созданным на основе OpenStack. В частности, появилась возможность переносить рабочие нагрузки из локальных инсталляций Synergy в публичные облака.

«Наша платформа позволяет не только создавать частные облака — с помощью программного обеспечения CloudSystem 10 можно управлять сервисами в публичных облаках, — пояснил Льюис. — Таким образом, наши заказчики могут построить частное облако на основе платформы, которая дает возможность подключать традиционные ресурсы, а также сервисы частного и публичного облака».

Функции Helion Cloudsystem 10 появятся в Synergy, когда начнутся официальные продажи платформы.


Теги: HPE HPE Synergy

На ту же тему: