Психопатия как фактор успешной карьеры
Психопатия как фактор успешной карьеры

В компаниях нередко сначала оценивают навыки и только во вторую очередь — черты характера; по мнению специалистов, на самом деле надо действовать наоборот


09:33 26.09.2016   |  Байрон Коннолли |  CIO Magazine, Австралия

Рубрика Предприятие |   1655 прочтений



Психопатические черты среди представителей высшего руководства компаний встречаются чаще, чем в обществе в целом.

 

Возможно, на предприятиях в процессе найма стоит проводить дополнительное психологическое тестирование, помогающее выявлять «успешных психопатов»: выяснилось, что в высших эшелонах корпоративного руководства психопатические черты встречаются чаще, чем в обществе в целом.

Натан Брукс, специалист по судебной психологии, автор научного доклада, посвященного некриминальной психопатии, считает, что на многих предприятиях тестирование кандидатур при наборе персонала проводится в неверном порядке.

«В компаниях нередко сначала оценивают навыки и только во вторую очередь — черты характера, — говорит он. — На самом деле надо наоборот: прежде всего обращать внимание на характер, а затем, если тест пройден, выяснять, есть ли у кандидата необходимые навыки».

По наблюдениям Брукса, психопатические черты встречаются у топ-менеджеров достаточно часто — их распространенность в разных отраслях варьируется от 3 до 21%. Для сравнения, по данным различных исследований, среди людей в целом психопатия встречается у одного человека на 100, а у отбывающих тюремное заключение — у каждого пятого.

Появление термина «успешный психопат» после глобального финансового кризиса 2008 года спровоцировало ряд исследований в соответствующей области, добавляет Брукс. Этот термин относится к людям, добившимся карьерных высот и при этом со всей очевидностью обладающим психопатическими чертами: вероломством, отсутствием сопереживания и чувства вины. Эти люди эгоцентричны, поверхностны, но в то же время харизматичны.

Психопатические черты в мире бизнеса стали темой диссертации Брукса, который работал над своим исследованием совместно с Катариной Фитцон из Университета Бонда и Саймоном Крумом из Университета Сан-Диего.

По убеждению Брукса, бизнесу стоит обратить внимание на его исследование, так как успешный психопат может прибегать к неэтичным (а то и незаконным) методам ведения бизнеса, а также иметь нездоровое влияние на сослуживцев.

«Психопаты обычно создают в организации хаос и, как правило, стравливают людей друг с другом», — добавляет он.

В рамках исследования был опрошен 261 работник сферы управления цепочкой поставок, из них 21% признались, что имеют клинически значимые уровни психопатических черт: это очень высокий показатель, сопоставимый с тюремными заключенными.

Исследователи разработали систему оценки черт характера, призванную помочь компаниям в обнаружении психопатических расстройств личности еще на этапе найма.

«Мы планируем предложить предприятиям систему тестирования, позволяющую провести адекватную оценку и обнаружить данную проблему, чтобы не допустить назначений на руководящие посты, способных в будущем обойтись слишком дорого», — пояснил Брукс.


Теги: