Промсвязьбанк поможет с отчетностью
Промсвязьбанк поможет с отчетностью

Борис Нуралиев и руководитель блока «Средний и малый бизнес» Промсвязьбанка Константин Басманов скрепляют только что подписанный договор рукопожатием

Источник: Просмсвязьбанк


20:40 17.10.2018   |  Дмитрий Гапотченко |  Computerworld Россия

Рубрика Индустрия |   830 прочтений



Банк создает с «1С» совместное решение, которое призвано упростить его клиентам ведение бизнеса и сдачу отчетов в госорганы.

 

Многие банки в последнее время стараются стать для своих клиентов «больше, чем банком». Это дает дополнительный доход, а, главное, крепче привязывает клиента, особенно корпоративного, к кредитному учреждению.

В середине октября шаг в этом направлении сделал Промсвязьбанк, подписавший с компанией «1С» соглашение о создании совместного продукта на базе облачного сервиса «1С:БизнесСтарт», который позволит клиентам из числа предприятий малого и среднего бизнеса вести бухгалтерский учет в интернет-банке «Мой бизнес».

«1С:БизнесСтарт» предназначен для ведения бухгалтерского учета компаниями малого и среднего бизнеса всех режимов налогообложения, способен формировать отчетность как внутреннюю, для анализа бизнеса, так и для государственных органов, которую позволяет сдавать через Интернет.

Проект длился несколько лет, за это время Промсвязьбанк пережил смену собственников, проект замораживался, его руководитель, вице-президент блока «Средний и малый бизнес» Роман Гаврилов, даже уходил за это время из банка и возвращался обратно. Поэтому он отдельно поблагодарил «1С» и лично главу компании Бориса Нуралиева за терпение.

Пока в «Моем бизнесе» работает лишь услуга для самозанятых — им предлагается расчет налогов и отчислений на основании имеющихся в банке данных и отправка соответствующих отчетов в госструктуры. Для тех, кто захочет понять, как именно расчеты делаются предусмотрена возможность посмотреть «внутрь» системы, и, если остались вопросы, получить консультацию от специалистов банка. Эта услуга бесплатна, поэтому Гаврилов не видит причин, по которой самозанятые могли бы отказаться от того, чтобы ей воспользоваться.

В дальнейшем банк планирует предоставлять услуги и другим категориям клиентов — сначала тем, кто платит 6%, потом — 15%, а со временем — и предпринимателям, находящимся на общей системе налогообложения. Для них спектр услуг будет шире, правда, услуга, возможно, станет платной. Если клиент использует «1С-Бухгалтерию», то его данные специалисты Промсвязьбанка обещают перенести в облачное решение.

Глобальная цель банка — «создать облачную бухгалтерию №1 для клиентов любых сегментов и масштабов», именно поэтому они выбрали в качестве партнеров компанию «1С», лидера нашего бухгалтерского рынка. Для «1С», в свою очередь, по словам Нуралиева, сотрудничество с банком — закономерный этап развития бизнеса.


Теги: Онлайн-банкинг Цифровая экономика

На ту же тему: