Plantronics покупает Polycom за 2 миллиарда долларов
Plantronics покупает Polycom за 2 миллиарда долларов

Объем рынка объединенных коммуникаций, интенсивно расширяющегося благодаря инновационным технологиям в области видео, аудио, анализа данных и аналитических сервисов, оценивается почти в 40 млрд долл.

Источник: Polycom


09:32 02.04.2018   |  Джулия Талевски |  ARNnet

Рубрика Индустрия |   1314 прочтений



На долю Polycom вместе с лидером, компанией Cisco, приходится более трех четвертей глобального рынка систем телеприсутствия.

Компания Plantronics, выпускающая телефонную гарнитуру, после приобретения за 2 млрд долл. поставщика оборудования для видеоконференций Polycom намерена взять под свой контроль большую часть рынка объединенных коммуникаций.

Сделка предусматривает оплату в размере 948 млн долл. в денежной форме и передачу 6,3 млн акций Plantronics с учетом чистой задолженности в 690 млн долл. Акционерам Polycom будет принадлежать около 16% объединенной компании.

Приобретение Polycom позволит Plantronics расширить свое проникновение на рынок телекоммуникаций и средств совместной работы, предлагая широкий набор дополнительных продуктов и услуг в масштабах всего сегмента.

Размеры рынка объединенных коммуникаций, интенсивно расширяющегося благодаря инновационным технологиям в области видео, аудио, анализа данных и аналитических сервисов, оцениваются в 39,9 млрд долл.

«Благодаря добавлению решений Polycom в области передачи аудио и видео, а также поддержки средств взаимодействия, мы сможем предложить нашим клиентам и партнерам исчерпывающий набор продуктов и услуг для организации связи и взаимодействия», – указал генеральный директор и президент компании Plantronics Джо Бертон.

Генеральный директор Polycom Мэри Макдауэлл подчеркнула, что объединение двух компаний расширит число доступных клиентам и партнерам решений и поможет сформировать согласованное пользовательское представление о существующих типах устройств и приложений для совместной работы.

«Polycom вернулась к устойчивому росту, сосредоточившись на построении надежной партнерской экосистемы и доставке инновационных, интеллектуальных решений клиентам и партнерам», – добавила она.

В Plantronics ожидают, что сделка существенно увеличит прибыль на акцию, а в течение первого года после закрытия сделки будет достигнут синергетический эффект в размере 75 млн долл.

Соглашение уже получило одобрение советов директоров обеих компаний и теперь будет рассматриваться регулирующими органами. Закрытие ее ожидается в третьем квартале текущего года.

В 2016 году Polycom приобрела статус частной компании после сделки с Siris Capital Group на сумму 1,7 млрд долл., а по итогам нового соглашения ее основатель и управляющий партнер Фрэнк Бейкер, а также исполнительный партнер Дэниел Молони войдут в состав совета директоров Plantronics.

В качестве юридического финансового консультанта Plantronics выступала компания Wells Fargo Securities.

По данным Synergy Research Group, на долю Cisco и Polycom приходится 78% от общего объема глобального рынка систем телеприсутствия.

На протяжении последних шести кварталов оба поставщика контролировали более 75% рынка. Во второй половине 2017 года на рынке систем телеприсутствия на долю Cisco приходилось 55% от общего объема продаж, а на долю Polycom – 23%.


Теги: показывать на главной Самое интересное Слияния и приобретения Видеоконференцсвязь телеприсутствие Объединенные коммуникации Polycom


На ту же тему: