Первый квартал года оказался для Apple совсем не провальным
Первый квартал года оказался для Apple совсем не провальным

Тим Кук: «В первые недели января мы достигли рекордного уровня выручки, прежде чем COVID-19 повлиял на спрос и продажи»


11:41 12.05.2020  (обновлено: 21:35 17.05.2020)   |  Майкл Саймон |  Macworld, США

Рубрика Индустрия |   1671 прочтение



Несмотря на эпидемию коронавируса компания смогла показать небольшой рост выручки по сравнению с 2019 годом.

Компания Apple одной из первых компаний публично признала, что пандемия коронавируса окажет серьезное влияние на ее доходы. Однако пока все не выглядит ужасным. В то время как продажи iPhone, iPad и Mac продемонстрировали спад, выручка компании в целом фактически даже немного выросла по сравнению с тем же кварталом прошлого года.

Остается посмотреть, как Apple и iPhone будут жить во втором квартале 2020 года.

В квартале, закончившемся 31 марта, Apple получила выручку в размере 58,3 млрд долл., что на 1% больше, чем в предыдущем году. Прирост обеспечен за счет категорий носимых устройств и услуг. Вот как выглядит разбивка выручки по категориям:

  • iPhone: снижение на 7,5% с 31,0 млрд до 28,9 млрд долл.;
  • iPad: снижение на 10% с 4,9 млрд до 4,4 млрд долл.;
  • Mac: снижение на 3% с 5,5 млрд до 5,35 млрд долл.;
  • носимые устройства: рост на 22% с 5,1 млрд до 6,3 млрд долл.;
  • услуги: рост на 17% с 11,5 млрд до 13,4 млрд долл.

В Apple также особо подчеркнули постоянство своей активной базы пользователей«во всех географических сегментах и во всех основных категориях продуктов».

Генеральный директор Apple Тим Кук отметил, что Apple в первые недели января достигла рекордного уровня выручки, прежде чем COVID-19 повлиял на спрос и продажи. Он также отметил «значительные» усилия Apple по борьбе с воздействием коронавируса.

«В этой сложной обстановке наши клиенты используют новые продукты Apple, чтобы оставаться на связи, быть информированными, креативными и продуктивными, — сказал он. — Мы чувствуем особую мотивацию и воодушевление, чтобы не только продолжать удовлетворять эти потребности, предлагая им инновационные решения, но и оказывать поддержку глобальным инициативам — от десятков миллионов масок и специальных защитных щитков, которые мы отправили медицинским работникам по всему миру, до миллионных пожертвований таким организациям, как Global Citizen и America’s Food Fund».

Кук также отметил, что производство вернулось к «характерным уровням» уже в конце марта.

Значительно упали продажи в Китае, где магазины были вынуждены закрыться первыми. Выручка Apple за квартал на местном рынке составила 9,5 млрд долл., что на 12% меньше, чем в предыдущем году. В то же время, продажи в США в целом сохранились на прежнем уровне, упав до 25,5 млрд с 25,6 млрд долл. в аналогичном квартале 2019 года.

Apple в нарушение традиций отказалась делать прогнозы относительно следующего финансового квартала. За аналогичный период годом ранее компания получила рекордные 53,8 млрд долл. дохода.


Теги: показывать на главной Самое интересное Apple Финансовые результаты Эпидемия коронавируса


На ту же тему: