«Нисса» и Indigo отметили двадцатилетие сотрудничества
«Нисса» и Indigo отметили двадцатилетие сотрудничества

Лучше увидеть, и лучше — не один раз. Конференцию сопровождали обширная экспозиция примеров того, что можно напечатать на машинах Indigo


09:17 18.10.2016   |  Дмитрий Гапотченко |  Computerworld Россия

Рубрика Индустрия |   1596 прочтений



В Москве прошла первая в России конференция ассоциации Dscoop, независимого сообщества владельцев высокопроизводительных устройств печати Hewlett Packard (Indigo, Scitex, PageWide Web Press и старших моделей Latex), а также технических специалистов соответствующего профиля.

«От имени HP» на мероприятии выступали представители Indigo, а организовала его компания «Нисса», эксклюзивный партнер Indigo в России, так что в целом оно было посвящено именно этой линейке техники HP.

Одновременно компании отметили двадцатилетие сотрудничества, которое началось, когда Indigo была еще независимым израильским производителем цифровых печатающих устройств.

Как отметил Андрей Горлов, директор по развитию департамента цифрового печатного оборудования компании «Нисса Центрум», эксклюзивного партнера HP Indigo в России, отечественное отделение ассоциации работает в нашей стране уже не первый год (российское сообщество владельцев Indigo было основано раньше Dscoop), но до сих пор все встречи проходили за рубежом, например — в Израиле, на родине Indigo и Scitex или на Drupa — крупнейшей выставке полиграфической, бумажной и упаковочной промышленности.

Алон Бар-Шани, генеральный директор подразделения HP Indigo, отметил успехи своей компании — за четыре года, с 2012-го, количество страниц, печатаемых на устройствах Indigo всех поколений, выросло на 50% (до 30 млрд, как ожидают в 2016-м) и рассказал о новинках, представленных на последней Drupa, где HP Inc. заняла отдельный павильон, впервые превзойдя размером экспозиции традиционного лидера — компанию Heidelberg. Особенно он отметил новую семицветную печатную машину Indigo 50000 и революционную платформу PrintOS (см. «HP обещает поменять основы печатного бизнеса с облачной платформой PrintOS» , Computerworld Россия, 14 августа 2014).

Владельцев печатающих устройств волновали более прозаичные вопросы, например — сколько времени Indigo поддерживает расходными материалами и запчастями машины, снятые с производства. Бар-Шани заверил, что не менее семи лет. Горлов к этому добавил, что «Нисса» имеет на складах достаточно чернил и запчастей, чтобы без поддержки не остались даже владельцы машин первой серии. Благо, по его словам, ломаются Indigo нечасто, даже старые модели, а печатают на них немного, поскольку более «молодые» устройства гораздо экономичней.


Теги: HP HP Indigo

На ту же тему: