Недорогая «синусоида» от Vertiv
Недорогая «синусоида» от Vertiv




RRC представила второе поколение ИБП американской компании серии GXT-MT+

12:03 09.04.2018  (обновлено: 15:29 19.04.2018)   | 

Рубрика Партнерский материал |   534 прочтения



RRC представила второе поколение ИБП американской компании серии GXT-MT+

 

В начале апреля дистрибьюторская компания RRC представила на российском рынке однофазные источники бесперебойного питания компании Vertiv (ранее — Emerson Network Power) семейства Liebert GXT MT+ второго поколения. На нынешний момент в него входят пять моделей в напольном варианте мощностью 1 кВА, 2 кВА, 3 кВА, 6 кВА и 10 кВА.

Эти ИБП построены на технологии двойного преобразования. Они работают в широком диапазоне входных напряжений (от 110 до 300 В) и частот входного сигнала (47—53 и 57—63 Гц три младшие модели, 46—54 и 56—64 Гц — две старшие, переключение между диапазонами происходит автоматически). При этом напряжение и частота тока на выходе устройств не зависят от сигнала, поступающего из входной сети.

Жидкокристаллический дисплей на передней панели устройств отображает схему работы ИБП (от сети или от встроенных батарей), текущие значения нагрузки, уровень заряда батарей, время автономной работы, другие параметры, а также сигнализирует о наступлении аварийных ситуаций — таких как перегрузка или короткое замыкание.

Информативный дисплей, а также встроенные функции интеллектуального мониторинга и сетевого управления (дистанционный мониторинг ИБП через карты SNMP/Web), облегчают управление устройствами и упрощают их эксплуатацию.

ИБП данного семейства имеют экономичный режим ECO, который обеспечивает высокий КПД и, как следствие, уменьшение общей стоимости владения.

Источники новой серии оснащены необслуживаемыми герметичными свинцово-кислотными батареями с ожидаемым сроком службы пять лет. Заменять их могут как специалисты специализированных компаний, так и самого заказчика, что также положительно сказывается на стоимости владения устройствами.

Подключение внешних батарей в новых ИБП не предусмотрено. Эта возможность востребована далеко не всеми заказчиками, а отказ от нее позволил уменьшить стоимость устройств новой серии.

ИБП  Liebert GXT MT+

Компактные ИБП  Liebert GXT MT+ нового поколения предназначены для защиты критически важной нагрузки

У моделей мощностью 1, 2 и 3 кВА на задней панели размещены выходные розетки типа Schuko и IEC320 C13, у модели мощностью 3 кВА, кроме того, имеется клеммный блок. Это позволяет подключать к ним одновременно оборудование с разными типами разъемов. Модели мощностью 6 и 10 кВА имеют только клеммные разъемы.

Также на задней панели устройств имеются коммуникационные порты для управления и мониторинга ИБП – USB, RS232 (DB9), слот для установки сетевой карты или карты сухих контактов. Две старшие модели снабжены ремонтным байпасом, что позволяет осуществлять, при необходимости, обслуживание ИБП без обесточивания оборудования, которое к нему подключено.

Программное обеспечение, входящее в комплект поставки устройств GXT MT+ позволяет корректно завершать работу операционных систем на подключенном оборудовании.

Новые ИБП предназначены для защиты электропитания критически важной нагрузки — серверов и СХД, сетевого, телекоммуникационного и другого ИТ-оборудования, оборудования для автоматизации технологических процессов.RRC

Получить более подробную информацию об этих и других продуктах Vertiv можно на сайте производителя самого производителя www.vertivco.com или в компании RRC (www.rrc.ru).


Теги: ИБП и кондиционирование RRC Партнерский материал Vertiv