Наглядные перемены: большое обновление линейки мониторов HP
Наглядные перемены: большое обновление линейки мониторов HP

Помимо офисных «рабочих лошадок», в новой линейке мониторов HP есть и по-настоящему статусные модели с изогнутым экраном, например Envy 3


09:24 24.08.2017  (обновлено: 17:58 25.08.2017)   |  Людмила Мурзина |  Computerworld Россия

Рубрика Технологии |   687 прочтений



В HP рассказали, почему растет рынок мониторов, и представили модели, которые призваны удовлетворить спрос корпоративных заказчиков и индивидуальных потребителей.

 

В конце лета компания HP представила сразу сразу 15 новых моделей мониторов. Это обычные офисные и домашние модели, геймерские мониторы, а также флагманы с изогнутым экраном и топовыми характеристиками.

Такая масштабная премьера не случайна. Как рассказал директор по развитию бизнеса персональных систем HP в России Константин Киммельман, российский рынок мониторов сейчас находится на подъеме и демонстрирует заметный рост в последние несколько кварталов. Так, согласно данным аналитической компании ITResearch, за год рынок вырос на 34% в натуральном выражении.

Причина не только в общем оживлении экономической ситуации, но и в изменившихся представлениях пользователей о применении этих устройств. Монитор больше не воспринимается исключительно как придаток десктопа, а выступает как полноценный компаньон любого ПК, включая ноутбуки, и даже забирает на себя некоторые его функции, подчеркнул Киммельман.

По его словам, в корпоративной среде особенно популярны следующие сценарии использования: ноутбук и один (или даже два) монитора, монитор с мини-ПК, который крепится непосредственно на монитор и рабочее место руководителя: мощный ноутбук, изогнутый статусный монитор и минимум проводов благодаря подключению монитора к ноутбуку через единственный кабель USB-C.

Использование двух мониторов одновременно дает заметный прирост производительности, избавляя от необходимости все время переключаться между приложениями, рассказал менеджер по развитию мониторов HP Кирилл Синьков. Это удобно практически в любой профессии, но особенно ценно для программистов, финансистов, менеджеров и всех тех, кто работает с таблицами данных, отметил он.

Кроме того, смотреть в монитор, а не в экран ноутбука гораздо менее вредно для здоровья, напомнил Синьков. Не многие используют специальные подставки, чтобы поднять дисплей мобильного компьютера на уровень глаз, обычно пользователи вынуждены сидеть наклонившись, а это очень вредно для шеи и позвоночника.

Поработать и поиграть

Для оснащения офиса в HP предлагают мониторы EliteDisplay E223 (21,5 дюйма) EliteDisplay E233 (23 дюйма), EliteDisplay E243 (23,8 дюйма) с экранами Full HD IPS (1920x1080). Особенность перечисленных моделей — тонкая трехсторонняя рамка, что позволяет создавать почти бесшовное изображение, а также большой набор разъемов: помимо USB 3.0, есть VGA, HDMI и DisplayPort, поэтому к ним можно подключить даже довольно старую офисную технику.

В линейке также представлен ультратонкий сенсорный монитор EliteDisplay E230t с IPS-матрицей диагональю 23 дюйма и поддержкой до 10 одновременных касаний.

Для руководителей компаний предназначены топовые модели с изогнутым экраном, в частности Envy 34 с разрешением WQHD (3440x1440), аудиосистемой Bang & Olufsen. Еще одной особенностью монитора является наличие встроенной выдвигающейся веб-камеры, что решает проблему «подглядывания». Также среди топовых моделей с изогнутым экраном монитор EliteDisplay S340c с дисплеем диагональю 34 дюйма и соотношением сторон 21:9, который позиционируется как устройство для видеоконференций. В этом мониторе тоже есть выдвигающаяся веб-камера и к тому же имеется функция Windows Hello: камера распознает лицо пользователя, и он может автоматически входить в систему без пароля.

Еще один изогнутый монитор, HP 27 Curved, с кривизной 1800R и VA-матрицей со светодиодной подсветкой, предназначен уже для домашнего использования. Кроме того, в линейке мониторов для дома модели HP 27ea IPS (изогнутый IPS-экран, разрешение Full HD и встроенная аудиосистема) и HP 27o (TN-матрица диагональю 27 дюймов со светодиодной подсветкой, малое время отклика — 1 мс, высокая динамическая контрастность — 12 000 000:1).

Геймерам HP предлагает модели семейства Omen: Omen 25, Omen 27 и Omen X 35 с изогнутым экраном. Помимо высокой частоты смены кадров и обновления картинки, в новых мониторах Omen благодаря функциям AMD FreeSync и Nvidia G-Sync обеспечивается плавность игровой картинки. Omen X 35 имеет не только большую диагональ — 35 дюймов, но и соотношение сторон 21:9, это дает его владельцу дополнительные 34% площади экрана по сравнению с дисплеями с соотношением сторон 16:9, уточнили в HP.

«Геймерский» статус мониторов Omen подчеркивается еще и наличием фоновой подсветки, настраиваемой по желанию пользователя, а также специального крепления сзади, на которое можно повесить наушники после завершения игры.


Теги: Мониторы HP HP Omen
На ту же тему: