Micro Focus плюс HPE: что дальше?
Micro Focus плюс HPE: что дальше?

В ближайшей перспективе две компании функционируют независимо, чтобы не вносить искажения в отчетность HPE по итогам финансового года, который заканчивается 31 октября


13:14 20.09.2017   |   ARNnet

Рубрика Индустрия |   1448 прочтений



Объединенная компания с оборотом в 4,5 млрд долл. и 40 тысячами клиентов вошла в первую семерку крупнейших разработчиков программного обеспечения в мире.

Компания Micro Focus удвоила свои размеры после слияния с софтверным бизнесом HPE и в настоящее время занята распространением в партнерском сообществе информации о том, что она теперь собой представляет.

Еще до этого, в 2014 году, компания с оборотом в 450 млн долл. приобрела поставщика программного обеспечения Attachmate Group, который в два раза превосходил ее по величине. Таким образом, за один день размеры Micro Focus увеличились втрое. Micro Focus превратилась в компанию с объемом продаж в 1,4 млрд долл., насчитывающую более 4,5 тыс. сотрудников, поддерживающую отношения с 5 тыс. партнеров из 30 стран и обслуживающую 20 тыс. клиентов.

В начале сентября произошло ее слияние с программным подразделением HPE, в результате которого объединенная компания с оборотом в 4,5 млрд долл. и 40 тыс. клиентов вошла в первую семерку крупнейших разработчиков программного обеспечения в мире и стала вторым по величине поставщиком программных средств в Европе.

В настоящее время компания проводит презентации своего нового бизнеса партнерам и клиентам. По словам Стивена Макналти, президента регионального подразделения Micro Focus, примерно 70% участников этих мероприятий являются партнерами HPE, а остальные 30% относятся к партнерам Micro Focus.

В первую очередь клиенты и партнеры хотят знать, почему Micro Focus решила приобрести программный бизнес HPE, какие продукты могут пополнить ее портфель, что предполагается делать с продуктами HPE и чем будут дополнены существующие продукты компании.

Макналти отметил, что произошли глобальные изменения в части масштабов компании и в составе ее продуктового портфеля, однако партнерам не стоит беспокоиться о судьбе продуктов, которые они продают в настоящее время. Портфель средств безопасности HPE, например, существенно отличается от собственных предложений Micro Focus и эффективно дополняет их.

Некоторые совпадения есть лишь в составе средств разработки и тестирования. Но долгая история слияний и приобретений Micro Focus показывает, что поддержка ни одного из продуктов в ходе этих процессов не была прекращена.

«Мы продолжим выводить на рынок продукты, разработанные обеими командами, и они смогут дополнить друг друга своими лучшими чертами», – добавил Макналти.

Пока обе компании продолжают функционировать независимо, чтобы не вносить искажения в отчетность HPE по итогам финансового года, который заканчивается 31 октября.

Ожидается, что в объединенном предприятии останутся 12 тыс. сотрудников. В настоящее время их насчитывается 18 тыс.

На момент слияния Micro Focus обслуживала 20 тыс. клиентов, а HPE – около 30 тыс. Примерно 10 тыс. из них являлись общими для обеих организаций.

Приблизительно такая же ситуация сложилась и в партнерской экосистеме, где некоторые дистрибьюторы и партнеры работали с обоими поставщиками.

«Наши бывшие партнеры рады тому, что портфель продуктов HPE станет частью портфеля организации, которая сосредоточена на разработке программного обеспечения, хорошо знает все особенности проектирования и программного бизнеса и готова привнести новые ценности, используя уже имеющиеся у нее фантастические программные активы, – заявил пресс-секретарь HPE. – Мы видим, что бывшие партнеры Micro Focus проявляют интерес к продуктам HPE, открывающим перед ними новые возможности для расширения бизнеса, осуществления перекрестных продаж и предложения более дорогих продуктов и услуг».


Теги: Слияния и приобретения Micro Focus HPE

На ту же тему: