Messenger Rooms бросает вызов Zoom
Messenger Rooms бросает вызов Zoom

Интерфейс Facebook Messenger Rooms на экране настольного компьютера


15:58 30.04.2020   |   6660 |  Марк Хакман |  PC World, США

Рубрика Технологии



Похоже, однако, что участие в групповых видеоконференциях без ограничений будет доступно только пользователям Facebook.

В условиях, когда сервис Zoom стал фактическим синонимом группового видеочата, компания Facebook анонсировала целый ряд различных вариантов удаленного подключения друзей, включая новую функцию: Messenger Rooms.

Как и у Zoom, новая функция Messenger Rooms, появившаяся в Skype, не требует наличия учетной записи Facebook. (Похоже, однако, что принадлежность к Facebook понадобится человеку, отправляющему приглашение. То же самое, очевидно, произойдет, и после того, как соответствующий функционал появится в Instagram и WhatsApp.)

Пока, правда, сервис работает еще не везде. В настоящее время Messenger Rooms запускается лишь в нескольких странах, а всем остальным пользователям (в том числе и в США) он станет доступен в течение ближайших нескольких недель.

К видеочату одновременно могут подключиться до 50 человек, после чего общаться, сколько им заблагорассудится, без каких-либо временных ограничений.

Очевидно, Facebook пытается сформировать собственную нишу. У Zoom в настоящее время насчитывается около 300 млн пользователей – ничтожное число по сравнению с 2,5 млрд пользователей Facebook. (По словам генерального директора компании Facebook Марка Цукерберга, более 700 млн пользователей ежедневно общаются с помощью WhatsApp и Messenger.) Во многих странах к бесплатным видеоконференциям Zoom можно подключать до 100 пользователей в течение 40 минут, а при использовании платной лицензии продолжительность сеанса увеличивается.

В Messenger Rooms присутствуют как функции, имеющиеся в Zoom, так и ряд других, в том числе и функции искусственного интеллекта, позволяющие, например, приделывать кроличьи уши. Поддерживается также панорамный фон искусственного интеллекта. Другими словами, если вы держите в руках телефон, фон будет сохраняться, когда вы перемещаетесь по комнате. В Messenger Rooms добавлены также 14 дополнительных фильтров камеры.

Messenger Rooms на мобильных устройствах

Messenger Rooms на мобильных устройствах

Пользователь, создающий конференцию, может управлять присоединением к ней других пользователей и изображением, которое они видят, может отключать пользователей и блокировать конференцию. В Facebook утверждают, что сеансы связи никак не отслеживаются.

Функционал планируется расширять и на других платформах. К групповым звонкам WhatsApp, например, смогут присоединяться до восьми человек. Facebook намерена также вернуть функцию Live With, с помощью которой вы сможете транслировать не только себя, но и других пользователей. Видео в Instagram в настоящее время можно просматривать и комментировать с настольного компьютера. Будет расширено число стран, в которых функционирует сервис Messenger Kids. А в сервис Facebook Dating добавлена функция «виртуального знакомства», позволяющая организовать видеочат.

В Facebook Dating теперь появилась функция знакомства в сеансе видеосвязи

В Facebook Dating теперь появилась функция знакомства в сеансе видеосвязи

 


Теги: Социальные сети Facebook Видеоконференцсвязь Удаленная работа Zoom


На ту же тему: