McAfee выходит из Intel
McAfee выходит из Intel

В 2010 году Intel купила McAfee за 7,68 млрд долл., намереваясь интегрировать ее технологии безопасности непосредственно в свои процессоры


09:31 09.09.2016   |  Тим Грин |  Network World, США

Рубрика Индустрия |   1876 прочтений



На базе своего подразделения Intel Security корпорация вместе с инвесторами из TPG создаст независимую компанию, вернув ей прежнее название.

 

Корпорация Intel намерена преобразовать свое подразделение Intel Security в совместное предприятие с инвестиционной фирмой TPG. Новой компании будет возвращено название McAfee.

Сделка предполагает инвестици со стороны TPG в размере 1,1 млрд долл. После этого TPG будет принадлежать 51% совместного предприятия, а Intel сохранит за собой 49%.

Инвестиции в новую компанию будут способствовать становлению ее автономного бизнеса и дальнейшему росту.

В 2010 году Intel купила McAfee за 7,68 млрд долл., намереваясь интегрировать ее технологии безопасности непосредственно в свои процессоры.

С тех пор в некоторых чипах Intel были реализованы программные функции обеспечения безопасности, получившие высокую оценку в аналитических отчетах Gartner. По своей рыночной доле в сфере безопасности Intel занимала второе место после Symantec, обойдя Trend Micro.

Крис Янг
В открытом письме инвесторам и клиентам Крис Янг заявил, что компания продолжит придерживаться ранее намеченного курса

Помимо процессоров компания предлагает продукты шифрования и средства для организации сетевой безопасности, а также безопасности систем управления, баз данных, веб-сайтов и серверов.

Сделка между Intel и TPG будет проводиться в несколько этапов, а окончательное отделение подразделения Intel Security ожидается весной следующего года. Его оценочная стоимость, составившая 4,2 млрд долл., складывается из акционерного капитала размером 2,2 млрд долл. и 2 млрд долл. долга. Согласно принятым планам Intel продолжит обслуживать долг до окончания аудита. По всей вероятности, это будет длиться в течение трех-пяти месяцев после завершения сделки.

В первой половине текущего года объем продаж Intel Security Group вырос на 11%, достигнув 1,1 млрд долл., а операционный доход увеличился на 391%, до 182 млн долл.

Для совершения сделки ее участники должны получить одобрение регулирующих органов.

McAfee возглавит генеральный директор Крис Янг, работавший ранее в Cisco и VMware, а сейчас исполняющий обязанности старшего вице-президента и генерального менеджера Intel Security Group.

В открытом письме инвесторам и клиентам он заявил, что компания продолжит придерживаться ранее намеченного курса. «Мы полны решимости выполнить все принятые дорожные карты, а новое партнерство и свободный статус позволят нам проводить более существенные инвестиции и ускорить создание новых продуктов и услуг в ваших интересах», – указал Янг.

Отделение будет способствовать повышению гибкости и независимости нового предприятия, помогая клиентам быстрее обнаруживать угрозы и устранять их с меньшими затратами.

Получая инвестиции со стороны TPG и поддержку от Intel, новая компания рассчитывает на дальнейший глобальный рост за счет концентрации на главном и целевых капиталовложений.

При составлении последнего магического квадранта в области безопасности аналитики Gartner отметили роль Intel Security в создании агента оконечных узлов. «Intel Security интегрировала базовые компоненты обеспечения безопасности оконечных узлов, сформировав общего агента оконечных узлов, Endpoint Security ENS (версии 10.1), – говорится в документе. – Средства управления политиками и построения отчетности Intel Security ePolicy Orchestrator (ePO) представляют собой платформу для поддержки различных аспектов жизненного цикла систем безопасности, которая продолжает удерживать и сплачивать клиентов вокруг Intel Security. Intel Security – это отличный выбор для любой организации, а в особенности для крупных, глобальных предприятий, которые на базе отдельных элементов безопасности пытаются сформировать систему надежного управления и полноценной отчетности».


Теги: Информационная безопасность показывать на главной Самое интересное Intel Слияния и приобретения McAfee

На ту же тему: