MWC: Huawei еще поборется за рынок ноутбуков
MWC: Huawei еще поборется за рынок ноутбуков




14:50 02.03.2018   |  Марк Хакман |  PC World, США

Рубрика Технологии |   1676 прочтений



Китайская компания представила три новые флагманские модели мобильных ПК.

 

Huawei Matebook X Pro – вот, что получается, когда дизайнеры сжимают размеры Microsoft Surface Book до минимума, добавляя в качестве приправы немного паранойи.

Новый флагманский ноутбук Huawei стал лучше Matebook X, выпущенного в прошлом году. Дисплей с диагональю 13,9 дюйма и разрешением 3000x2000 пикселов во многом напоминает экраны семейства Surface Book. Новый ноутбук будет продаваться в трех конфигурациях.

У Matebook X Pro есть три отличительных особенности. Во-первых, компания предлагает дискретную графику в корпусе толщиной 14,6 мм – не таком тонком, как у ультрабуков, но все же тоньше, чем у Surface Book 2 (22,9 мм). Экран занимает 91% общей площади панели и совсем немного не дотягивает до дисплеев без рамки. Но для этого Huawei пришлось перенести веб-камеру, которая теперь размещается в ряду функциональных клавиш на клавиатуре.

Необычная веб-камера с разрешением 1 мегапиксел у Huawei Matebook X Pro находится под крышкой функциональной клавиши.

потайной отсек

Под одной из клавиш спрятан потайной отсек, в котором и размещается миниатюрная веб-камера; при необходимости она оперативно извлекается из своего убежища

Да-да, вы не ослышались: под одной из клавиш спрятан потайной отсек, в котором и размещается миниатюрная камера. При необходимости она оперативно извлекается из своего убежища. К сожалению, камеры, направленные вверх, ведут съемку под неудобным углом, и профессионалам нужно это учитывать.

Huawei будет поставлять Matebook Pro X в трех конфигурациях (приведены ориентировочные цены для США и Западной Европы):

  • Процессор Core i5, 8 Гбайт оперативной памяти, твердотельный накопитель NVMe объемом 256 Гайт – 1499 евро (1842 долл.).
  • Процессор Core i5, 8 Гбайт оперативной памяти, твердотельный накопитель NVMe объемом 512 Гайт – 1699 евро (2088 долл.).
  • Процессор Core i7, 16 Гбайт оперативной памяти, твердотельный накопитель NVMe объемом 512 Гайт – 1899 евро (2334 долл.).

Для сравнения, Surface Book 2 с процессором Core i7, 16 Гбайт оперативной памяти и твердотельным накопителем емкостью 512 Гбайт предлагается за 2499 долл.

От некоторых интерфейсов создателям такого тонкого ноутбука пришлось отказаться. Некоторым утешением здесь может служить то, что Matebook X Pro обладает весьма объемным хранилищем.

Дисплей: LTPS, диагональ 13,9 дюйма, разрешение 3000x2000 пикселов, яркость 450 нит, 100-процентная поддержка цветов sRGB.
Процессор: чип Core восьмого поколения Core i7-8550U/Core i5-8250U (Kaby Lake-R).
Графический процессор: Nvidia GeForce MX150, 2 Гбайт памяти GDDR5.
Оперативная память: 8/16 Гбайт LPDDR3.
Устройство хранения: 256/512 Гбайт NVMe SSD.
Wi-Fi: 802.11ac, 2x2 MIMO, Bluetooth 4.1.
Порты: USB-C (2), в том числе один с поддержкой Thunderbolt.
Аккумулятор: 57,4 Втч.
Размеры: 304 x 217 x 14,6 мм, вес 1,33 кг.

Помимо процессора Core 8-го поколения внутри корпуса Matebook X Pro находятся стандартные для всех конфигураций дискретные графические компоненты: чип MX150 с архитектурой Pascal, представленный компанией Nvidia в середине 2017 года. И хотя он, конечно, уступает дискретным GTX 1050 и 1060, которыми оснащены ноутбуки Surface Book 2, это, тем не менее, значительный шаг вперед по сравнению с интегрированной графикой, типичной для портативных компьютеров.

Среди других компонентов следует отметить четыре динамика с поддержкой технологии Dolby Atmos, которые станут приятным сюрпризом как для обычных потребителей, так и для профессионалов. В нижней части клавиатуры имеется дренаж, защищающий ее от пролития воды (но если вы зальете клавиатуру горячим кофе или напитком, содержащим сахар, это вряд ли поможет). Программное обеспечение Huawei Share упрощает обмен данными между Matebook X Pro и телефонами Huawei.

Компьютер имеет два порта USB-C, которые служат как для зарядки, так и для передачи данных. При желании к одному из них можно подключить дополнительную док-станцию MateDock 2 (цена ее пока не сообщается), оснащенную портами USB-A, USB-C, HDMI и VGA.

Хотя время работы компьютера от батареи может варьироваться, в Huawei утверждают, что при воспроизведении видео Matebook X проработает 12 часов, а при просмотре веб-страниц в браузере – 15 часов.

В отличие от Dell, HP и Lenovo компания Huawei никогда не добивалась особых успехов на глобальном рынке ноутбуков, но Matebook X Pro сочетает в себе эстетичность с достаточно высокой вычислительной мощностью, и тем, кто не имеет ничего против Huawei, он вполне может подойти.


Теги: Ноутбуки Huawei MWC 2018
На ту же тему: