Kyocera выпустила новых «рабочих лошадок»
Kyocera выпустила новых «рабочих лошадок»

Новые принтеры и многофункциональные устройства Kyocera приобрели ряд дополнительных опций, упрощающих работу с ними


15:41 09.02.2017  (обновлено: 09:29 13.02.2017)   |  Мелиса Савина |

Рубрика Технологии |   4920 прочтений



Kyocera представила новую линейку принтеров и многофункциональных устройств. Ориентированы они прежде всего на корпоративное использование.

 

По словам менеджера по продуктам Kyocera Кирилла Ушакова, новые устройства представляют собой «рабочих лошадок», которые выполняют заложенные функции незаметно, но качественно, не требуют больших затрат в процессе эксплуатации и при этом имеют большой срок службы.

Благодаря тому, что частички тонера стали меньше и однороднее, а покрытие поверхности — тоньше, компания гарантирует высокое качество печати (1200 х 1200 dpi), четкое и насыщенное, с расширенным цветовым спектром.

Принтеры и МФУ не просто выполняют свои основные функции (печать документов, сканирование, копирование и пр.), но имеют ряд опций, упрощающих работу с ними. Если в наличии есть Wi-Fi, то будут доступны беспроводные технологии Apple AirPrint, Mopria Print Service для печати с устройств на платформе Android и Google Cloud Print. Принтеры и МФУ подключают собственную сеть Wi-Fi, по которой необходимые файлы присылаются им напрямую. Отправлять задание на печать можно из Dropbox, Evernote и OneDrive, сканировать и отсылать оцифрованный документ можно по электронной почте, и также из Dropbox, Evernote, OneDrive и сетевых папок. Возможна работа с шифрованным файлом PDF и PDF с высоким сжатием.

Новые устройства Kyocera стали компактнее. Размеры принтеров уменьшились на 26%, МФУ – на 46%, что позволяет уменьшить занимаемое ими пространство. Тонер с невысокой температурой плавления снижает потребление электроэнергии. Кроме того, теперь не надо заменять барабан и блок проявки, только сам тонер. Срок его службы – 100 тыс. страниц. Компонент легко заменяется, один вид тонера можно использовать и для принтера, и для МФУ. Например, ТК-5240К(4К) подходит тем устройствам, которые печатают 26 страниц в минуту, а ТК-5230К(2.6К) – 21 страницу в минуту.

Принтер, выдающий 21 страницу в минуту, использует энергии на 60% меньше, 26 страниц – на 46%, аналогичные по скорости модели МФУ – на 70% и 58% соответственно. Это не только снижает расходы бизнеса, поясняют в компании, но и благоприятно сказывается на природе.

Шум от устройств – раздражающий фактор, который решили устранить. Этого удалось добиться за счет замены моторов для барабана и блока проявки одним универсальным, а также за счет снижения количества вентиляторов охлаждения. При этом перегрева происходить, обещают в Kyocera, потому что предусмотрена внутренняя переработка для снижения перераспределения источников выделения тепла.

Компания рекомендует розничную цену на разные модели принтеров от 15 тыс. руб. до 28 тыс., МФУ – от 22 тыс. до 38 тыс. руб.


Теги: Принтеры Kyocera МФУ
На ту же тему: