Кто он, Кит Блок, новый генеральный директор Salesforce?
Кто он, Кит Блок, новый генеральный директор Salesforce?

Кит Блок будет разрабатывать стратегию развития компании, осуществлять общее руководство и руководство операционной деятельностью

Источник: Salesforce


10:03 13.08.2018   |  Скотт Кэри |  Computerworld, Великобритания

Рубрика Индустрия |   918 прочтений



Совет директоров Salesforce выдвинул бывшего директора по операциям на должность одного из генеральных директоров компании. Еще одним генеральным директором по-прежнему останется основатель Salesforce Марк Бенеф.

В июне 2012 года вице-президент гиганта отрасли СУБД Кит Блок, отвечавший за продажи компании в Северной Америке, вынужден был уйти из нее после появления сообщений о его критике в адрес президента Oracle Марка Херда за приобретение Sun Microsystems.

А спустя год генеральный директор Salesforce Марк Бенеф пригласил Блока на должность президента и вице-председателя совета директоров, охарактеризовав его как «лучшего руководителя службы продаж» за всю историю рынка корпоративного программного обеспечения.

7 августа 2018 года совет директоров Salesforce выдвинул Блока на роль второго генерального директора наряду с самим Бенефом. Это стало кульминацией его стремительного подъема после увольнения из Oracle к потенциальному лидерству в одной из самых крупных технологических компаний на планете. И Бенеф, и Блок будут подчиняться непосредственно совету директоров.

«На протяжении последних пяти лет Кит был моим надежным партнером, помогавшим управлять Salesforce, и я рад приветствовать его на должности генерального директора, – подчеркнул Бенеф в пресс-релизе. – Кит обладает выдающимся опытом операционной деятельности и навыками корпоративного лидера, поэтому я готов всячески содействовать его продвижению и выводу нашего партнерства на новый качественный уровень».

Роли генеральных директоров в компании будут четко распределены. Бенеф продолжит решать задачи, которыми он занимался на протяжении последних пяти лет: формировать перспективное видение Salesforce, управлять инновационными технологиями, маркетингом, отношениями с акционерами и, что, пожалуй, еще важнее, корпоративной культурой. Блок станет разрабатывать стратегию развития компании, осуществлять общее руководство и руководство операционной деятельностью.

В связи с изменениями в структуре управления возникают естественные вопросы относительно нынешней роли Бенефа в компании, которую он основал в 1999 году.

Подобно своему бывшему наставнику, а порой и непримиримому оппоненту Ларри Эллисону из Oracle, Бенеф, похоже, решил отойти от повседневного руководства операциями в компании, с тем чтобы стать ее культурным лидером. Бенеф будет воплощать и превозносить ценности компании, освобождая свое время от рутины в условиях, когда Блок уже успел зарекомендовать себя надежным управляющим коммерческой деятельностью Salesforce.

Выходец из Лексингтона (штат Массачусетс), Блок — ярый поклонник бейсбольной команды Boston Red Sox. В 1984 году он закончил Университет Карнеги-Меллона, получив диплом бакалавра, а затем магистра в области управления, и начал свою карьеру в роли консультанта в Booz Allen. Прийдя в Oracle в 1986 году, он довольно быстро поднимался по служебной лестнице, прежде чем не оставил компанию в 2012 году.

В Salesforce Блок занимал должности вице-председателя совета директоров, президента и директора, а в феврале 2016 года стал директором по операциям, принимал активное участие в освоении компанией Salesforce новых географических регионов и отраслевых вертикалей, включая технологии и сервисы, специально адресованные предприятиям сферы финансовых услуг и здравоохранения.

Поставив перед собой цель довести оборот компании до 10 млрд долл., Блок достиг ее, а затем превзошел по результатам второго квартала 2018 года. И вот теперь он вознагражден за свои усилия высшей должностью в компании. Следующим же этапом должен стать выход на рубеж 20 млрд долл.


Теги: Отставки и назначения Salesforce Марк Бенеф


На ту же тему: