Корпоративная печать: nothing personal? Опрос Computerworld Россия
Корпоративная печать: nothing personal? Опрос Computerworld Россия

У сетевых принтеров масса достоинств — скорость работы, невысокая стоимость отпечатка, надежность. У персональных одно, но зато какое — возможность получить отпечаток не вставая с места


14:26 03.07.2018   |  Дмитрий Гапотченко |  Computerworld Россия

Рубрика Индустрия |   958 прочтений



Сдают ли позиции персональные принтеры, или они по-прежнему составляют основу парка печатных устройств на предприятиях?

 

Первые офисные принтеры были, в массе своей, персональными. Получать отпечаток «на расстоянии вытянутой руки» было удобно, однако такие устройства медлительны и ненадежны, отпечаток обходился относительно дорого, недешево обходилось и содержание разномастного парка печатающей техники.

Постепенно компании, особенно крупные, стали переходить на мощные сетевые устройства, обслуживающие десятки сотрудников. Эти принтеры надежнее, работают быстрее, а их отпечаток, как правило, стоит существенно меньше. Однако возникает проблема — сделанные распечатки, в том числе конфиденциальных документов, может забрать кто угодно. Поэтому в реальности самая популярная конфигурация состояла из сетевых принтеров «для всех» и персональных устройства для руководства.

Положение несколько изменилось с появлением доступных (в том числе — бесплатных), средств контроля за процессами печати. Принтер, получив задание на печать, ждет когда к нему подойдет владелец задания и авторизуется (введет пин-код, приложит смарт-карту и т. д.). Такие системы предотвращают утечки информации в «твердом виде» и позволяют отслеживать нецелевое использование корпоративных ресурсов.

Как устроена инфраструктура печати в вашей компании? Персональные устройства уходят в прошлое? Или, как и раньше, «тянут» основную нагрузку?

 

Теги: Самое интересное Корпоративная печать Managed Print Services
На ту же тему: