Коронавирус отменяет Computex 2020
Коронавирус отменяет Computex 2020

TAITRA, ассоциация, выступающая в роли устроителя Computex в Тайбэе, объявил о «переносе» выставки на 1-5 июня 2021 года


09:42 15.06.2020  (обновлено: 13:12 15.06.2020)   |   1975 |  Марк Хакман |  PC World, США

Рубрика Индустрия



Хотя Computex Online 2D и откроется 28 сентября, в отличие от ряда других отраслевых мероприятий не похоже, чтобы виртуальная версия полностью заменила собою традиционную ежегодную выставку в Тайбэе.

Несмотря на то, что пандемия коронавируса уже привела к закрытию многих отраслевых выставок или переводу их в виртуальный формат, до недавнего времени традиционное ежегодное тайваньское шоу всего, что связано с ПК, по-прежнему сохраняло свою актуальность, хотя и было перенесено на сентябрь. И вот теперь эта хрупкая конструкция наконец обрушилась.

TAITRA, Совет по развитию внешней торговли Тайваня, выступающий в роли устроителя выставки Computex в Тайбэе, объявил о ее «переносе» на 1-5 июня 2021 года. Хотя в TAITRA уже анонсировали несколько виртуальных мероприятий, о переводе Computex в исключительно виртуальный формат, как это произошло с Microsoft Build и предстоящей конференцией Apple Worldwide Developer Conference, речи пока не идет.

Поначалу в TAITRA решили отложить проведение выставки, перенеся ее сроки с привычного июня на сентябрь в надежде, что ситуация с коронавирусом к этому времени изменится справиться. На самом Тайване с инфекцией справились быстро, введя карантин, масочный режим и отслеживая контакты зараженных. В итоге было подтверждено лишь 443 случая заболевания. Вместе с тем в организации понимают, что ограничения, накладываемые на совершение поездок, приведут к снижению числа как участников выставки из других стран, так и ее посетителей и журналистов, которые просто физически не смогут попасть на шоу.

В прошлом году выставка Computex привлекла 42 295 посетителей из 171 страны. Во многих из этих стран дела с распространением пандемии сегодня обстоят гораздо хуже, чем на Тайване. В результате многие отраслевые выставки, собиравшие в последние годы множество людей, были просто отменены. В Лос-Анджелесе, например, совсем недавно должна была завершиться игровая выставка E3. Но вместо участия в ней компания Sony решила представить PlayStation 5 в YouTube и других потоковых сервисах. Выставка IFA в Берлине сведена к формату «бизнес-бизнес». Свободный доступ всем желающим туда закрыт. Очередным крупным технологическим шоу должна стать международная выставка потребительской электроники CES, которая в январе 2021 года пройдет в США. Ассоциация Consumer Technology Association по-прежнему настаивает на наличии реальных посетителей.

Вполне возможно, в этом году выставка Computex будет просто заменена рядом веб-трансляций и пресс-релизов новых продуктов, которых можно ждать в течение лета и осени. В TAITRA намерены пойти даже дальше, планируя открыть 28 сентября Computex Online 2D Exhibition и представить посетителям этого виртуального шоу демонстрации продуктов и услуг, подготовленные партнерами и бывшими участниками выставки. Стартапы будут демонстрировать новые продукты и технологии на канале YouTube Taiwan Trade Show (#InnoVEXOnlineDemo) 29 июня.

«В это тяжелое время сердца и симпатии организаторов находятся с теми, кто пострадал от пандемии, – говорится в заявлении TAITRA. – Держитесь и продолжайте бороться. Уже вскоре мы надеемся встретиться с вами на Computex 2021, с тем чтобы вместе развивать глобальную экосистему информационных и телекоммуникационных технологий».


Теги: показывать на главной Самое интересное Тайвань Эпидемия коронавируса Computex 2020


На ту же тему: