Кому достанется сетевой бизнес Brocade?
Кому достанется сетевой бизнес Brocade?

В прошлом году компания Broadcom приобрела Brocade, чтобы расширить свой бизнес в области систем хранения; одновременно производитель электронных компонентов объявил о желании продать сетевой бизнес Brocade.

Источник: Broadcom


10:45 23.01.2017   |  Хафиза Осман |  ARNnet

Рубрика Индустрия |   1477 прочтений



Достижение соглашения с Broadcom позволило бы Arris International предложить своим клиентам широкополосные беспроводные устройства старшего класса.

По сообщениям Reuters, бизнес сетевого оборудования компании Brocade Communications Systems находится под пристальным вниманием производителя телекоммуникационных аппаратных средств Arris International.

Согласно информации, полученной из осведомленных источников, в настоящее время ведутся переговоры о приобретении бизнеса сетевого оборудования Brocade за 1 млрд долл. Если компании достигнут соглашения, Arris сможет предложить своим клиентам широкополосные беспроводные устройства старшего класса.

«Arris рассматривает возможность покупки бизнеса периферийных сетевых устройств, который представляет собой наиболее ценный из выставленных на продажу активов», – говорится в материале Reuters.

Особо подчеркивается, что Arris не ведет переговоров о приобретении других подразделений Brocade, занимающихся программным обеспечением, ЦОД и технологиями коммутации.

Компания Arris, базирующаяся в США, выпускает электронное оборудование для поставщиков кабельных и спутниковых услуг связи. По данным Reuters, ее рыночная капитализация составляет 5,53 млрд долл. В конце прошлого года Arris купила своего конкурента из Великобритании, компанию Pace, за 2,1 млрд долл.

Однако Arris является не единственным претендентом на активы Brocade, и пока нет уверенности в том, что именно ее предложение окажется самым выгодным.

Принятие решения ожидается в конце января. Примерно в это время должна проясниться судьба и других подразделений Brocade, включая Ruckus Wireless.

В прошлом году компания Broadcom приобрела Brocade за 5,9 млрд долл. с целью расширения своего бизнеса в области систем хранения. Одновременно крупный производитель электронных компонентов публично объявил о желании продать сетевой бизнес Brocade.

Этот бизнес в Broadcom разделили на три составляющие: оборудование для беспроводных и кампусных IP-сетей, коммутаторы и маршрутизаторы для ЦОД и сетевое программное обеспечение. В число возможных покупателей соответствующих активов входят и частные инвестиционные фонды.

Продажа всех этих подразделений позволит Broadcom избавится от направлений бизнеса, пересекающихся с интересами некоторых ключевых ее клиентов, в том числе, Cisco Systems.


Теги: Слияния и приобретения Brocade Broadcom


На ту же тему: