Интерактивность приходит в музеи
Интерактивность приходит в музеи

Большой гордостью обновленного музея является оборудование, помогающее посетителям подробнее ознакомиться с экспозицией


14:33 12.02.2018  (обновлено: 23:15 12.02.2018)   |  Мелиса Савина |  Computerworld Россия

Рубрика Предприятие |   775 прочтений



В НИТУ «МИСиС» состоялось открытие обновленного Геологического музея имени В.В. Ершова.

 

В музее представлены коллекции разнообразных горных пород, минералов и кристаллов, собранных в России, Украине, Казахстане, Грузии и других странах. Большой гордостью обновленного музея является интерактивное оборудование, поставленное компанией Polymedia, помогающее посетителям подробнее ознакомиться с экспозицией.

На одной из стен помещения находится светодиодный экран Polyled размером 2,5x2 м, предназначенный для презентаций. В разных местах комнаты расположены 6 интерактивных сенсорных дисплеев Sharp. Посетители могут выбрать и просмотреть на них видео, презентации и тексты. Дисплеи отображают информацию, сгруппированную по темам (например, «Азиатская часть России», «Самоцветы и ювелирные камни», «Европейская Россия и Урал» и т.д.). Каждая тема соответствует той коллекции, рядом с которой расположен дисплей. Представленный музеем материал преобразован компанией Addreality. Данные на дисплеи могут загружаться и удаленно, через специальную программу.

Помимо этого, на стенах имеются шесть источников света с большой поверхностью (так называемых лайтбоксов) с картами, на которых выделены регионы добычи представленных экспонатов. Еще 22 лайтбокса на стенах содержат изображения минералов. Светом, оборудованием и шторами на окнах можно управлять с iPad по принципу умного дома. В помещении установлены две камеры, которые, по словам сотрудников Polymedia, позволяют вести съемки мероприятий для трансляции на YouTube.

Геологический музей не первым ищет новые способы коммуникации с посетителям и стремится идти в ногу со временем. Так, например, платформа дополненной реальности Artefact позволяет музеям не конкурировать со смартфонами, а использовать их в качестве союзников. Наведя камеру смартфона на экспонат, посетитель может получить о нем дополнительные сведения и изображения.

Компания Polymedia — системный интегратор, дистрибьютор и разработчик аппаратных и программных решений. Одним из приоритетных направлений ее работы являются решения для музеев, театров, концернтных залов и других связанных с искусством и культурой мест, рассказали в компании. Например, специалисты предприятия работали с Академией талантов и музеем современного искусства ЭРАРТА в Санкт-Петербурге, Всемирной универсальной выставкой EXPO и др.


Теги: Государство, общество и ИТ Polymedia Цифровая экономика
На ту же тему: