Intel представит Coffee Lake в день солнечного затмения
Intel представит Coffee Lake в день солнечного затмения

Чипы Core восьмого поколения будут создаваться на основе модифицированной 14-нанометровой технологии Intel


10:41 16.08.2017  (обновлено: 18:18 17.08.2017)   |  Брэд Чакос |  PC World, США

Рубрика Индустрия |   2865 прочтений



Если верить заявлениям Intel, чипы Core восьмого поколения будут выполнять уже существующие приложения на 30% быстрее

Ответ Intel на анонсированные компанией AMD амбициозные процессоры Ryzen последует уже в самое ближайшее время. И даже заслонит собой солнечный свет. Ну, вроде того. Презентация процессоров Core "Coffee Lake" восьмого поколения должна состояться 21 августа – в день, когда Великое американское солнечное затмение отбросит свою тень на территорию Соединенных Штатов.

Чипы Coffee Lake восьмого поколения будут создаваться на основе переработанной 14-нанометровой технологии Intel вслед за архитектурами Broadwell, Skylake и Kaby Lake. Возможно, для их использования понадобятся и новые материнские платы. Но главное, если верить заявлениям Intel, заключается в том, что чипы Core восьмого поколения будут выполнять уже существующие приложения на 30% быстрее. В последние годы такого скачка производительности у Intel не наблюдалось.

Помимо этого, никакой официальной информации о Coffee Lake нет. Но, по слухам, распространяемым в Интернете, в Intel намерены увеличить у своих массовых процессоров число ядер, что должно помочь ей в отражении угрозы со стороны Ryzen. В опубликованном группой Full Nerd видео приводятся, в частности, данные о шестиядерных и четырехъядерных чипах Core i3, которые станут массовым продуктом Intel. Если эти слухи верны, они в какой-то степени объясняют столь серьезный рост производительности, ведь увеличение числа ядер позволяет удовлетворить потребности чувствительных к количеству обрабатываемых потоков задач.

Старший вице-президент Intel Client Computing Group Грегори Брайант 21 августа примет участие в обсуждении производительности и других деталей процессоров, которые должны поступить в продажу в сезон рождественских праздников или даже раньше.

Для Intel неделя окажется богатой на события. Уже 28 августа корпорация представит свой первый 12-ядерный чип Core i9, который должен составить конкуренцию процессору AMD старшего класса Threadripper (его поставки начались 10 августа). Ожидается, что обострение конкуренции пойдет на пользу потребителям.


Теги: Intel Процессоры AMD


На ту же тему: