Intel анонсирует Ice Lake
Intel анонсирует Ice Lake

Принятая прежде стратегия смены поколений «тик-так» отставлена в сторону: Intel проектирует новые процессоры, внося небольшие изменения в сам технологический процесс

Источник: Intel


12:29 17.08.2017  (обновлено: 09:55 20.08.2017)   |  Марк Хакман |  PC World, США

Рубрика Технологии |   2747 прочтений



Помимо Cannon Lake у корпорации появляется еще один 10-нанометровый чип.

 

В понедельник, 21 августа, компания Intel планирует представить восьмое поколение процессоров Core. Но, возможно, уже вскоре мы узнаем и о представителе девятого поколения семейства Core – процессоре Ice Lake.

В краткой сводке на сайте корпорации говорится следующее: «Семейство процессоров Ice Lake станет преемником восьмого поколения процессорного семейства Intel Core. Эти чипы будут изготавливаться по самой современной в отрасли технологии 10 нм+».

На протяжении многих лет Intel придерживалась так называемой стратегии «тик-так», выпуская чипы с использованием нового технологического процесса, а на следующем шаге совершенствуя их в целях увеличения производительности в рамках уже другой архитектуры. На смену процессорам Intel Broadwell, выпускавшимися в 2014-м и 2015 году по 14-нанометровой технологии, пришло поколение Skylake, поставлявшееся в 2015-м и 2016-м. Но затем компания неожиданно представила третий 14-нанометровый чип, Kaby Lake, и сообщила о намерении анонсировать 21 августа четвертый, которому будет присвоено кодовое наименование Coffee Lake.

Впрочем, уже сейчас Intel смотрит гораздо дальше. Вслед за Coffee Lake планируется наладить выпуск процессора Cannon Lake, еще одного представителя семейства Core восьмого поколения, который первым будет изготавливаться по 10-нанометровой технологии. Производственная технология самого современного Ice Lake обозначена индексом "+" – 10 нм+. Знак "+" в Intel начали использовать еще в Skylake и Kaby Lake, указывая тем самым, что технологические процессы были  усовершенствованы.

Станет ли Ice Lake первым представителем 9-го поколения семейства Core? Может, да, а может, и нет. Теперь, когда Intel, по сути, отказалась от модели «тик-так» и проектирует новые процессоры, внося некоторые небольшие изменения в сам технологический процесс, принятая ранее стратегия смены поколений становится неактуальной.

Что мы имеем в итоге? Если Intel официально анонсирует Ice Lake, нас ждут сразу три новинки: Coffee Lake, 14-нанометровый чип, который относится к восьмому поколению семейства Core и будет представлен на следующей неделе; Cannon Lake, 10-нанометровый процессор, демонстрировавшийся Intel на выставке CES, и Ice Lake – чип, который будет изготавливаться по технологии 10 нм+ и дебютирует позже. Есть ли у Intel еще что-то в запасе? Трудно сказать, потому что никакой иной информацией мы пока не обладаем.


Теги: показывать на главной Самое интересное Процессоры Intel Core
На ту же тему: