Intel: Спрос на ноутбуки с процессорами Tiger Lake с апреля удвоился
Intel: Спрос на ноутбуки с процессорами Tiger Lake с апреля удвоился

Боб Сван: «2020 год — самый сложный в моей карьере»


10:01 16.11.2020   |   2710 |  Марк Хакман |  PC World, США

Рубрика Индустрия



Прибыль и выручка у Intel упали, однако компания по-прежнему обещает, что 2020 год будет рекордным.

Парадоксальный 2020 год продолжился сообщениями Intel о росте спроса на ее процессоры Tiger Lake по сравнению с первоначальными ожиданиями даже в условиях увеличения производственных мощностей. Однако прибыль и выручка у компании снизились.

В Intel ожидают, что к концу года на базе процессора 11 поколения Tiger Lake будет выпущено 100 моделей ноутбуков, а в 2021 году их число увеличится до 150. Рост числа моделей до 100 превысил апрельские ожидания компании вдвое. Около 40 из них будут представлены под новым брендом Evo, который представляет собой эволюционное развитие программы Project Athena.

В Intel заявили, что к настоящему времени три ее завода перешли на выпуск продукцию по 10-нанометровой технологии, и компания рассчитывает выпустить на 30% больше таких чипов по сравнению с первоначальными планами.

«Результаты Tiger Lake превосходят все наши ожидания», – заявил финансовый директор Intel Джордж Дэвис.

Intelсообщает о сокращении прибыли и выручки по сравнению с прошлогодними показателями. В третьем квартале 2020 года прибыль уменьшилась на 29%, до 4,3 млрд долл., а выручка – на 4%, до 18,3 млрд долл. Руководство компании пояснило, что во второй половине текущего года результаты скорее всего окажутся ниже, чем в первой, что объясняется последствиями пандемии.

«2020 год — самый сложный в моей карьере», – указал генеральный директор Intel Боб Сван на встрече с аналитиками.

В условиях, когда пользователи продолжают работать из дома, продажи ноутбуков выросли на 16% по сравнению с прошлогодними. А вот продажи настольных компьютеров сократились на ту же величину. В целом, поставки ПК увеличились на 11%, а выручка подразделения Intel Client Computing Group подросла всего на 1%, достигнув 9,8 млрд долл.

В компании сообщили о начале поставок дискретного графического процессора DG2 для ПК. Одновременно в Acer подтвердили, что компьютер Swift 3x будет оснащаться этим чипом. Представлен также образец следующего «гибридного» ядра Alder Lake, которое придет на смену чипу Lakefield и начнет поставляться в 2021 году.

Доходы Intel Data Center Group сократились на 7%, до 5.9 млрд долл. Облачные продажи выросли на 15%, а в корпоративном и государственном секторах – на 47%, поскольку рынок начал «переваривать» недавние покупки.

Руководство Intel не стало особо о готовящейся сделкой с компанией SK Hynix, намеревающейся, по слухам, купить бизнес флеш-памяти и SSD за 9 млрд долл.; на завершение сделки могут отвести несколько лет. Дэвис, тем не менее, заявил, что направление флеш-памяти не является стратегическим активом Intel, а его продажа позволила бы компании сосредоточиться на решении более приоритетных для себя задач.


Теги: показывать на главной Самое интересное Intel Процессоры Финансовые результаты


На ту же тему: