Инструменты потоковой цифровизации
Инструменты потоковой цифровизации

Сканер fi-7700 имеет модуль автоматической подачи документов и может также работать в планшетном режиме

Источник: PFU


09:07 23.06.2017   |   1899 |  Алексей Чернобровцев |  Computerworld Россия

Рубрика Технологии



На российский рынок выведены сканеры документов Fujitsu fi-7700 и fi-7600 для профессиональных пользователей.

PFU (EMEA) Limited, дочерняя компания Fujitsu, отвечающая за продвижение сканеров в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, представила в Москве новые модели сканеров документов — fi-7700 и fi-7600, предназначенные для работы в профессиональных бизнес-средах.

Сканеры fi-7700 и fi-7600, пришли на смену моделям fi-6770 и fi-6670. Их отличают в первую очередь высокие показатели производительности, пояснил Клаус Шульц, директор по маркетингу продуктов PFU (EMEA).

Скорость сканирования новых моделей достигает 100 страниц или 200 изображений в минуту, а ежедневная рабочая нагрузка – 30 тыс. документов. Они предназначены для обработки документов различных типов, включая материалы на тонкой бумаге, пластиковые карты, конверты и длинные страницы.

Обе модели способны обрабатывать документы с максимальным форматом А3 и обладают возможностью сканировать «смешанные» пакеты, содержащие документы разного качества и разных форматов — от А8 до А3. В PFU подчеркивают, что все это происходит без специальных настроек и вмешательства оператора.

Система защиты новых сканеров серии fi определяет возможность замятия бумаги, используя для этого технологию акустического контроля Intelligent Sonic Paper Protection. Ее применение препятствует повреждению тонких документов, а также благодаря использованию прямого тракта прохождения бумаги делает возможным обработку пакетов документов, содержащих одновременно очень тонкие и очень плотные носители.

В fi-7700 имеется модуль автоматической подачи документов ADF (Automatic Document Feeder), который можно поворачивать в удобное для загрузки материалов положение; этот сканер способен также работать в планшетном режиме. Сканер fi-7600 оснащен двойными раскладными входным и выходным лотками, позволяющими сканировать документы как справа налево, так и слева направо.

Работа новых сканеров, как и других устройств серии fi, упрощается благодаря программному обеспечению PaperStream, утверждают в PFU. Драйверы PaperStream IP, совместимые с интерфейсами TWAIN и ISIS, содержат оригинальные алгоритмы улучшения качественных показателей процесса сканирования, а ПО захвата и обработки изображений PaperStream Capture повышает продуктивность работы операторов.

Оба сканера предназначены для промышленной обработки бумажных документов и адресуются организациям, формирующим масштабные цифровые архивы в государственном секторе, в сфере финансовых услуг, в здравоохранении и других областях, отметил Роланд Апельт, региональный менеджер PFU (EMEA) в странах СНГ.

Устройства Fujitsu выведены на российский рынок, когда в сегменте сканеров документов стали заметны признаки стабилизации. По предварительным данным PFU (EMEA) Ltd, результаты работы в первой половине 2017 года в нашей стране не уступают показателям того же полугодия 2016-го.

В ITResearch также отмечают стабилизацию ситуации в сегменте сканеров документов. В 2016 году в России их было продано более 28 тыс., что лишь на 0,3% меньше результатов предыдущего года. В то же время, падение этого сегмента рынка в 2015-м составило 35% и почти 30% в денежном и натуральном исчислении соответственно, а спрос потребителей сместился в область моделей с более низкой стоимостью и меньшей производительностью.

По словам Дениса Милентьева, менеджера по работе с партнерами PFU (EMEA) в России и СНГ, спад на рынке сканеров был очень заметен: в период экономических неурядиц организации, ограниченные в ИТ-бюджетах, вынуждены ориентироваться в первую очередь на приобретение компьютеров, принтеров и МФУ, откладывая покупку сканеров до лучших времен.

Одним из компонентов антикризисной стратегии компании в России стал вывод на отечественный рынок бюджетных моделей сканеров документов SP Series, которые, по данным московского офиса, пользуются у нас значительной популярностью.

Ведущими игроками местного рынка сканеров документов, ориентированных на потоковую обработку материалов, в ITResearch называют Canon, Fujitsu, Kodak и Panasonic, а в сегменте менее производительных устройств — Canon, Epson, Fujitsu и HP.

Для продвижения в нашей стране новых моделей сканеров документов в PFU намерены провести целый ряд мероприятий для потенциальных заказчиков и работающих в канале продаж партнеров (дистрибьюторы компании — NeuHaus, MICS, OCS и Treolan).

До 85% поставок сканеров документов Fujitsu осуществляется в нашей стране в рамках проектов; стоимость наиболее крупных из них оценивается в сотни тысяч долларов. Апельт надеется на необходимость оцифровки в российских организациях архивов большой емкости и поставки сканеров, необходимых для выполнения этих работ.


Теги: Сканеры PFU