«IT-Лидер»: Премия — инноваторам
«IT-Лидер»: Премия — инноваторам

Символические награды были вручены предприятиям и организациям, повысившим свою эффективность благодаря инновационным ИТ-проектам.

Источник: Оргкомитет премии «IT-Лидер»


13:00 24.04.2017  (обновлено: 20:04 28.04.2017)   |   2156 | 

Рубрика Предприятие



Лауреатами ежегодной премии стали самые компании, призванные отраслевыми экспертами наиболее инновационными.

21 апреля в Москве прошла церемония вручения ежегодной национальной премии «IT-Лидер». Символические награды были вручены предприятиям и организациям, повысившим свою эффективность благодаря инновационным ИТ-проектам.

Победителей в 20 основных, отраслевых номинациях выявило открытое онлайн-голосование, в котором за месяц приняло участие более 15 тыс. участников экспертного сообщества. Среди государственных организаций наградами за ИТ-проекты были отмечены Московский городской суд, Министерство сельского хозяйства РФ, Главный центр специальной связи. Так, Мосгорсуд получил награду за «Обеспечение открытости общества» на основе новой комплексной информационной системы судов общей юрисдикции.

Как заявил заместитель председателя суда Дмитрий Фомин, проект позволил вывести работу столичных судов на кардинально новый уровень и сделать судебные процессы прозрачными для общества. Основным эффектом от внедрения должно стать повышение доверия граждан к судебной системе, отсутствие очередей и оптимизация рабочего времени сотрудников судов.

В сфере финансов и страхования награды за различные проекты автоматизации бизнес-процессов получили «Россельхозбанк», «Альфа-Банк», «Банк Хоум Кредит» и «Ингосстрах».

Из представителей реального сектора экономики премии удостоились Магнитогорский металлургический комбинат, нефтяная компания «Лукойл», Концерн «Росэнергоатом», «Алроса», ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, «Ростелеком», «Центральная пригородная пассажирская компания», группа «Черкизово», «Сибур Холдинг».

Так, среди предприятий добывающей промышленности лауреатом стала компания «Алроса» за проект интеллектуального здания офиса компании.

«Занимая лидирующие позиции в мире по объему добычи алмазов, мы обязаны следить за тенденциями рынка ИТ и быть на гребне новой волны. Именно поэтому мы реализуем проекты с использованием технологий будущего, становясь инновационной компанией и получая от этого конкурентные преимущества», — заявил начальник управления информационных технологий и связи компании Дмитрий Чибисов.

Самой инновационной компанией среди предприятий энергетической отрасли по мнению экспертов оказался концерн «Росэнергоатом».

«Благодаря проектам внедрения централизованной системы управления предприятием на платформе SAP ERP на всех филиалах «Росэнергоатома», а также проектам по созданию архива технической документации, по мониторингу сооружений и другим, не менее важным внедрениям, нам удалось вывести нашу компанию на новый уровень развития, повысив и достоверность информации внутри, и обеспечить информационную открытость концерна», — сообщил директор департамента управления ИТ-проектами и интеграцией концерна Олег Шальнов.

В одной из специальных номинаций премии удостоилась компания «Северсталь». Оргкомитет и экспертный совет премии наградил ее за реализацию инновационных проектов по внедрению цеховых MES-систем, интегрированных с системой планирования, а также за создание электронной торговой площадки для реализации широкого ассортимента металлургической продукции.

В специальных номинациях также были отмечены Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина за реализацию проектов по модернизации онлайн-обучения, а также Агентство по информационным технологиям и связи Сахалинской области, которое с помощью внедренной системы распознавания лиц получило возможность оперативно реагировать на угрозы терактов и предупреждать возможные преступления.

Национальная ежегодная премия «IT-Лидер» присуждается с 2002 года. В разные годы ей были отмечены более 300 ИТ-руководителей крупнейших российских компаний и органов государственной власти.


Теги: