Hitachi Vantara разработала самые быстрые в мире хранилища данных

18:55 09.12.2019  |    441 прочтение



Hitachi Vantara представила новый класс корпоративных СХД на базе технологий искусственного интеллекта на основе флеш-технологий с показателем доступности 99,999999%.

 
Описание

В октябре Hitachi Vantara представила новый класс корпоративных СХД — платформу Hitachi Virtual Storage Platform серии 5000. Платформа представляет собой новейший массив флэш-накопителей корпоративного класса, оптимизированный для использования протоколов как SAS, так и NVMe и памяти класса SCM (Storage Class Memory). На данный момент платформа обладает самым высоким быстродействием в мире, ускоряя обработку рабочих нагрузок в центре обработки данных и позволяя получить решения с инновационной архитектурой. Кроме этого, она может послужить основой для модернизации ЦОД, облачных сред и сред на базе DataOps. Максимальная емкость моделей VSP 5000 достигает 69 петабайт, а показатели доступности данных - 99,999999%,.

«Создавая свои флагманские платформы хранения, оптимизированные для использования технологии NVMe, известные производители корпоративных инфраструктур обеспечивают заказчикам значительно более широкие возможности для экономичной консолидации разнородных корпоративных нагрузок в более крупные системы, — считает Эрик Бюргенер (Eric Burgener), вице-президент по исследованиям группы инфраструктурных систем, платформ и технологий компании IDC. — Для руководителей в сфере ИТ, рассматривающих возможность подобной консолидации, первостепенное значение имеют вопросы производительности, доступности и масштабируемости. Платформа Hitachi VSP серии 5000 позволяет соблюсти все необходимые параметры, представляя систему с высочайшими в отрасли показателями пропускной способности, которая может обеспечить задержки ниже 100 микросекунд и подтвержденную гарантию стопроцентной доступности данных».

По словам технического эксперта по системам хранения данных Hitachi Vantara Алексея Силина, при реализации решения компания может подписать с заказчиком документ, гарантирующий стопроцентную доступность данных. Это говорит о чрезвычайно высокой надежности решения, спроектированного в расчете на непрерывную работу в течение многих лет.

При использовании флэш-накопителей на базе энергонезависимой памяти совместно с новой технологией Hitachi Accelerated Fabric массив обеспечивает быстродействие до 21 миллиона операций ввода-вывода в секунду (IOPS). Помимо этого, платформа VSP 5000 обладает необходимой масштабируемостью для поддержки не только имеющихся, но и только планируемых нагрузок, связанных с обработкой больших объемов данных, возникающих в мультиоблачных средах и средах на базе искусственного интеллекта. Платформа характеризуется достаточной гибкостью для хранения блочных и файловых данных и поддерживает широкий диапазон рабочих нагрузок от традиционных для бизнеса приложений до контейнеров и мейнфреймов.

«Заказчикам все чаще требуется обеспечивать высокое быстродействие и масштабируемость систем, устранив при этом риск простоев. Благодаря горизонтально масштабируемой высокопроизводительной архитектуре на базе NVMe платформа Hitachi VSP 5000 позволяет добиться беспрецедентной скорости и отказоустойчивости, необходимых для обеспечения непрерывности бизнеса, — комментирует Юрий Скачков, генеральный директор Hitachi Vantara в России и странах СНГ. — Такая архитектура также позволяет снизить затраты за счет масштабной консолидации и устранить риск простоев и штрафов за несоблюдение нормативно-правовых требований, гарантируя высочайшую безопасность данных».

Вместе с Hitachi Virtual Storage Platform 5000 поставляется программное обеспечение Hitachi Data Instance Director, позволяющее обеспечить сохранность данных, их резервное копирование, восстановление и репликацию с использованием соответствующих механизмов, имеющихся в популярных программных продуктах, таких как СУБД и среды виртуализации.

Возможности VSP серии 5000 расширяет операционная система Hitachi Storage Virtualization Operating System (SVOS). Она оптимизирована для использования горизонтально масштабируемых архитектур, высокопроизводительной энергонезависимой памяти и носителей нового поколения, в том числе SCM. SVOS включает средства аналитики на базе искусственного интеллекта и способна адаптироваться к изменению условий функционирования, что обеспечивает оптимизацию обслуживания любых рабочих нагрузок и сокращение затрат на хранение данных. Также система позволяет прогнозировать возможные неполадки и проактивно их устранять.

«С помощью новых продуктов Hitachi Vantara пользователи могут быстро и легко конфигурировать, настраивать и развертывать решения, осуществлять интеллектуальное управление средой хранения, автоматизировать и оптимизировать типовые рабочие процессы, — отмечает Дэррен Гурли (Darren Gourley), вице-президент направления инфраструктурных решений компании Sirius. — Эти новые решения могут кардинально изменить бизнес заказчиков».

Как считают в Hitachi Vantara, платформа VSP 5000 будет наиболее востребована в тех организациях, где генерируются значительные объемы данных и где они критически важны для бизнеса: в финансовых и страховых компаниях, финтех-проектах, телекоме, а также на промышленных предприятиях, использующих системы Интернета вещей.


Теги: Системы хранения Флеш-массивы Hitachi Цифровая трансформация. Практическое руководство Hitachi Vantara Партнерский материал
На ту же тему: