Hitachi NEXT 2018: будущее уже здесь

17:16 23.10.2018 (обновлено: 12:35 25.10.2018)  |    2582 прочтения



На конференции Hitachi NEXT 2018 озвучены итоги первого года работы компании Hitachi Vantara и ее планы развития цифровых технологий.

 

В Калифорнии прошла ежегодная конференция NEXT 2018, на которой эксперты Hitachi Vantara анонсировали технологические усовершенствования программных решений, подводили итоги своей работы за год и строили планы на будущее, а также делились новостями о расширении партнерских программ.

Уже второй год конференция Hitachi NEXT собирает экспертов и специалистов в области цифровых технологий. На конференции NEXT 2017 было объявлено о создании новой цифровой компании Hitachi Vantara. Спустя год Hitachi Vantara говорит о рекордном уровне популярности своих продуктов, а также о выпуске новых решений, призванных помочь заказчикам извлекать пользу из данных, которые у них есть.

Hitachi NEXT 2018: будущее уже здесь

Брайан Хаусхолдер: «Данные меняют то, как мы конкурируем»

Брайан Хаусхолдер (Brian Householder), генеральный директор компании Hitachi Vantara, в своем выступлении на конференции отметил: «Каждая компания должна использовать новые технологии и данные для ведения своего бизнеса. Идет совершенно новая игра, и эта игра сосредоточена вокруг данных. Данные меняют то, как мы конкурируем».

Ссылаясь на исследования, проведенные Harvard Business Review, Брайан Хаусхолдер отметил, что компании-лидеры в области аналитики данных стали более гибкими, снизили затраты и улучшили соответствие нормативным требованиям. Также, согласно прогнозам McKinsey, организации, которые используют технологии искусственного интеллекта для обработки данных, могут ожидать рост выручки на 10%.

Эксперт также обозначил три главных барьера, препятствующих большинству компаний собирать разрозненные данные, анализировать их и превращать в полезную информацию: старая архитектура, отсутствие общей стратегии и отсутствие культурных перемен, которые необходимы для управления данными. «Теперь, как никогда раньше, важно привлекать и удерживать талантливых людей в команде», – добавил CEO Hitachi Vantara.

Итоги года и новые проекты

На NEXT 2018 были подведены итоги работы компании за год. Уже в марте Hitachi Vantara представила инструментарий для управления моделями машинного обучения — инновационную разработку Hitachi Labs, которая позволила организациям быстрее встраивать модели в продуктивную среду, максимально повышать их точность и осуществлять совместную работу и управление операциями с ними в нужном масштабе.

Hitachi NEXT 2018: будущее уже здесь

Hitachi Vantara ориентирована на данные и предлагает заказчикам сочетание проверенных решений и экспертного опыта

В мае был заявлен ряд инновационных разработок, призванных стимулировать модернизацию ЦОД путем внедрения новых высокопроизводительных систем хранения с интегрированными кросс-платформенными программными средствами автоматизации на базе ИИ. Кроме того, компания выпустила платформу Pentaho 8.0 и анонсировала ее усовершенствованную версию Pentaho 8.1 с расширенными возможностями мультиоблачной интеграции данных с платформой Google Cloud. Работа продолжалась и летом: Hitachi Vantara приобрела компанию REAN Cloud с целью расширить возможности и обеспечить безопасность внедрения облачных инфраструктур в мультиоблачных средах, а также поддержать работу традиционных приложений и новых рабочих нагрузок в области искусственного интеллекта и машинного обучения.

На конференции NEXT 2018 были представлены и новые программные решения. В их числе решения серии Lumada Maintenance Insights, которым предстоит пополнить линейку решений Lumada, разработанных на основе искусственного интеллекта. Они не только помогают заказчикам выявлять потенциальные сбои в оборудовании, но и предоставляют им рекомендации по ремонту и обслуживанию, что позволяет повысить эффективность эксплуатации и избежать простоев. По некоторым оценкам, около 37 млрд долл. заказчики тратят на предложения от разных конкурирующих компаний, которые пытаются связать разрозненные программные продукты для планирования, подготовки, ремонта и выставления счетов. В решениях серии Lumada Maintenance Insights используется интегрированный подход для поддержки всех участников в процессе ремонта и обслуживания – от техников по ремонту и менеджеров по обслуживанию до директоров производств и руководителей бизнес-направлений.

Среди предстоящих технологических усовершенствований компании — первая гиперконвергентная система Hitachi, целиком построенная на базе энергонезависимой памяти NVMe, которая способна обеспечить значительно более высокую производительность и эффективность для пользователей платформы Hitachi Unified Compute Platform HC (UCP HC). Новые варианты серверов на основе конвергентной инфраструктуры, обновление функциональности и модернизация решений для поддержки прикладной инфраструктуры позволяют расширить возможности линейки решений, обеспечив поддержку любых приложений в современных мультиоблачных инфраструктурах любого размера.

Также компания объявила о предстоящем обновлении линейки решений Hitachi Content Platform (HCP), которое призвано расширить возможности управления данными, обеспечить оптимизацию облачной инфраструктуры и модернизировать сервисы для работы с файлами. Это поможет организациям управлять данными и обеспечивать высокий уровень защиты в мультиоблачной среде, а также достичь новых результатов за счет максимально полного использования потенциала данных, независимо от их местонахождения. «Благодаря инновационной деятельности Hitachi Vantara линейка решений Hitachi Content Platform занимает ведущие позиции на рынке объектно-ориентированных систем хранения данных, – считает Амита Потнис (Amita Potnis), руководитель исследований в области файловых и объектных систем хранения компании IDC. – Недавнее исследование показывает, что 56% респондентов планируют использовать частные или мультиоблачные платформы в ближайшие 18 месяцев. Последние обновления программного обеспечения предоставят заказчикам возможность управлять процессами хранения, защиты, управления и обеспечения доступа к данным различных приложений, размещаемых на различных внутренних платформах и в публичных облачных инфраструктурах».

Брайан Хаусхолдер считает, что в условиях современной экономики с ее зависимостью от данных организациям, недостаточно быстро внедряющим цифровые стратегии, будет сложно сохранять конкурентоспособность. Hitachi Vantara ориентирована на данные и предлагает заказчикам сочетание проверенных решений и экспертного опыта, которое обеспечит отдачу от имеющихся данных на каждом этапе пути к цифровой трансформации бизнеса.

Благодаря блестящей цифровой стратегии компания лидирует на рынке высоких технологий, раз за разом разрабатывая для своих заказчиков оригинальные и действенные решения. Теперь за стремительными изменениями в технологиях работы с Большими Данными и IoT стало следить не столько тревожно, сколько интересно: NEXT 2019 интригует уже сейчас.

Построение партнерской сети

В настоящий момент одной из глобальных целей работы Hitachi Vantara стало создание экосистемы партнеров, пользователей, поставщиков и технологических компаний, которые должны объединиться для решения общих проблем. «Мы не можем сворачивать горы в одиночку, нам необходима экосистема партнерских отношений», — заявил в своем выступлении генеральный директор Hitachi Consulting Corporation Хичам Абдессамад.

Hitachi NEXT 2018: будущее уже здесь

Хичам Абдессамад: «Нам необходима экосистема партнерских отношений»

За минувший год Hitachi Vantara выстроила партнерство более чем с 1000 новых заказчиков. Среди ее новых клиентов — Health City (канадская организация экономического развития в сфере здравоохранения), MyRepublic (телекоммуникационный оператор, работающий в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в одной из главных государственных организаций Германии в партнерстве с IT Novum), CERN (Европейская организация по ядерным исследованиям, крупнейшая в мире лаборатория физики высоких энергий), Тель-Авивская фондовая биржа и др. Эти компании среди всех конкурентных предложений выбрали решения Hitachi Vantara, стремясь ускорить цифровые преобразования и обеспечить высочайший уровень обслуживания своих клиентов.

Так, результатом партнерства с компанией Vigilent, ведущим поставщиком систем динамического управления охлаждением, стала разработка модуля оптимизации охлаждения для Smart Data Center от Hitachi Vantara, который, опираясь на автоматизацию и функции машинного обучения и искусственного интеллекта, позволяет создавать автоматически оптимизируемые ЦОД, сокращающие операционные затраты на обслуживание инфраструктуры ИТ, уменьшающие риски и повышащие гибкость реагирования на изменения в бизнесе. Технология компании Vigilent использует машинное обучение и технологии Интернета вещей для мониторинга и анализа состояния системы охлаждения в ЦОД, а также для автоматической коррекции температурного режима и воздушных потоков в случае возникновения проблем. В итоге средняя ежегодная экономия на обслуживании ЦОД составляет порядка 38%.

Помимо сотрудничества с новыми партнерами, Hitachi Vantara продолжает поддерживать партнерские отношения более чем с 10 000 уже существующих заказчиков со всего мира из самых разных отраслей.

Директор по технологическим инновациям Лас-Вегаса Майкл Шервуд подчеркнул, что используемые городом решения Hitachi Smart Spaces и Video Intelligence позволяют получать ценные данные о движении велосипедистов, пешеходов, автомобильном движении и транзитных перевозках, а также о безопасности на парковках и в общественных местах: «Это помогает добиться целей нашей инициативы создания интеллектуального города: повысить эффективность, диверсифицировать экономику и стимулировать инновации».

В рамках конференции Hitachi Vantara отметила победителей премии NEXT 2018 Partner Awards. Из более чем 25 номинаций было отобрано пять партнеров, признанных лучшими в четырех категориях в области инноваций и реализации клиентских решений на основе технологий Hitachi Vantara. За лучшее сотрудничество и командную работу были награждены проекты IT Novum для BVA и HCL, лучшими в IoT признали разработки Consiliant Technologies для Лас-Вегаса, Дублина и некоммерческой системы здравоохранения с корпоративным штабом в Нью-Хейвене. За самое инновационное решение был награжден проект Cognizant для Centrica, а компания CGI была отмечена за достижение значительного прогресса в преобразовании компании.


Теги: Hitachi Цифровая трансформация Цифровая трансформация. Практическое руководство Hitachi Vantara
На ту же тему: