HPE покупает SimpliVity за 650 миллионов долларов
HPE покупает SimpliVity за 650 миллионов долларов

Как и предсказывали аналитики, HPE начинает совершать «инфраструктурные» приобретения после продаж, выделений и преобразований, произошедших в ее сервисных и софтверных подразделениях в прошлом году


15:06 19.01.2017  (обновлено: 11:39 21.01.2017)   |  Агам Шах |  Служба новостей IDG

Рубрика Индустрия |   1823 прочтения



Инструменты управления серверами SimpliVity будут предлагаться в серверах HPE DL380, однако другие гиперконвергентные серверы HPE по-прежнему останутся «за» VMware.

Для расширения предложений своих гиперконвергентных систем Hewlett Packard Enterprise намерена приобрести компанию SimpliVity за 650 млн долл., и аналитики полагают, что это очень выгодная для обеих сторон сделка.

SimpliVity разрабатывает управляющее программное обеспечение, которое помогает администраторам держать под контролем ресурсы ЦОД. Ее инструменты предназначены для эффективного использования серверов, систем хранения и сетевых мощностей.

Ожидается, что сделка будет закрыта во втором квартале текущего года.

Вот уже несколько месяцев ходят слухи о том, что HPE приобретет SimpliVity, которая предлагает еще и инструменты для серверов Dell, Lenovo и Huawei. Компании, проектирующие гиперконвергентные технологии, пользуются сегодня большой популярностью. Nutanix, ведущий игрок на этом рынке, в сентябре прошлого года стал публичной компанией.

Гглобальные игроки, как правило, имеют виртуальные среды, благодаря которым вычислительные ресурсы можно очень быстро масштабировать. HPE со своим гиперконвергентным оборудованием агрессивно продвигает облачные системы, а инструменты SimpliVity отлично вписываются в эти предложения.

«Покупка SimpliVity станет для HPE очень хорошей сделкой, – считает глава компании Moor Insights and Strategy Патрик Мурхед. – Я уже говорил о том, что HPE начнет совершать инфраструктурные приобретения после слияний и отделений, произошедших в ее сервисных и программных подразделениях».

Недавно HPE продала свои программные активы компании Micro Focus и объединила свое сервисное подразделение с CSC, сформировав новую компанию.

«В конце 2015 года SimpliVity оценивалась более, чем в 1 млрд долл., так что HPE совершает весьма выгодное приобретение, – заявил главный аналитик компании Pund-IT Чарльз Кинг. – Растущий гиперконвергентный портфель HPE пополняется весьма ценными активами. Да и SimpliVity под могучим крылом HPE почувствует себя значительно лучше».

Приобретение SimpliVity сулит HPE определенные преимущества перед Dell и Lenovo. Эти компании также предлагают серверы с программным обеспечением SimpliVity, равно как и продукты, построенные на основе технологии Nutanix.

После завершения сделки HPE начнет предлагать программное обеспечение SimpliVity Omni Stack вместе со своими серверами ProLiant DL380. Компания интегрирует гиперконвергентные системы SimpliVity в серверы Proliant во второй половине текущего года. В HPE заверяют, что клиенты SimpliVity в результате сделки не пострадают.

Клиентам же HPE обещано, что компания продолжит выпуск гиперконвергентных систем HC 380 и HC 250 с технологией виртуализации VMware. В прошлом году Dell приобрела компанию EMC, которой принадлежит VMware. С этого момента HPE постепенно исключает решения EMC из своих предложений. Но исключить технологии VMware, которые доминируют на рынке виртуализации, ей будет весьма затруднительно.

HPE рассматривает также возможность изменения ЦОД с помощью вычислительной архитектуры The Machine, которая будет использовать новые типы памяти и хранения, а также высокоскоростные лазерные соединения, объединяющие ресурсы в рамках ЦОД.


Теги: Слияния и приобретения HPE Гиперконвергентные системы SimpliVity

На ту же тему: