HP покупает HyperX, укрепляя направление игровой периферии
HP покупает HyperX, укрепляя направление игровой периферии

В последние несколько лет интерес к игровым устройствам для ПК динамично растет, а масса игроков, добавившаяся в период пандемии, только подлила масла в огонь


09:59 02.03.2021   |   2981 |  Брэд Чакос |  PC World, США

Рубрика Индустрия



Kingston передаст покупателю бренд HyperX и выпускаемые под ним периферийные устройства, но оставит за собой компоненты HyperX для ПК.

Компания HP уже сейчас является одним из ведущих поставщиков ПК в мире и теперь стремится укрепить свои позиции на рынке устройств, подключаемых к ПК. Компания анонсировала покупку у Kingston бренда HyperX, предлагающего игровую периферию, за 425 млн долл.

HyperX выпускает широкий спектр аксессуаров для ПК, включая популярную игровую гарнитуру HyperX Cloud Alpha. Кроме того, компания поставляет игровые клавиатуры, мыши, микрофоны, наушники и даже беспроводные зарядные устройства Qi. На протяжении многих лет мы регулярно публиковали обзоры клавиатур и гарнитур HyperX, неизменно получавших оценки «хорошо» и «отлично». Они хорошо вписываются в модельный ряд HP, которая в прошлом производила собственные периферийные устройства (например, потрясающую гарнитуру Mindframe со встроенной системой охлаждения), но, похоже, так и не сумела найти здесь для себя золотую жилу. Периферийные устройства HyperX должны стать важным обновлением, которое будет предлагаться наряду с готовыми системами HP и игровыми настольными компьютерами Omen.

«Мы видим, что на большом и растущем рынке периферийных устройств перед нами открываются самые широкие возможности, а включение в наш портфель технологий HyperX поможет придать новый импульс внедрению инноваций и росту нашего бизнеса», – указал генеральный директор HP Энрике Лорес.

При этом HP не покупает бизнес HyperX полностью. В анонсе говорится, что Kingston сохранит за собой направления оперативной памяти, флеш-памяти и твердотельных накопителей (в частности, высокопроизводительных моделей HyperX Fury) для любителей игр и энтузиастов. По-видимому, HP хочет продавать больше устройств, подключаемых к ПК, нежели компонентов, размещаемых внутри его корпуса.

В последние несколько лет интерес к игровым устройствам для ПК заметно вырос, а масса игроков, добавившаяся после начала пандемии, только подлила масла в огонь. Corsair и Logitech активно скупают другие компании, укрепляя свои позиции в мире игр для ПК. После приобретения HyperX, HP, несомненно, тоже рассчитывает расширить свою нишу, и мы не удивимся, если в ближайшее время уровень консолидации в отрасли возрастет еще сильнее.


Теги: показывать на главной Самое интересное HP Слияния и приобретения Игровые компьютеры HyperX


На ту же тему: