HP открывает демоцентр для устройств печати формата А3
HP открывает демоцентр для устройств печати формата А3

Устройства контрактного портфеля удобнее для применений, связанных с аутсорсингом печати

Источник: HP


19:01 10.06.2018  (обновлено: 11:56 12.06.2018)   |  Мелиса Савина |  Computerworld Россия

Рубрика Индустрия |   308 прочтений



В Москве появился cпециализированный центр, в котором партнеры и клиенты компании могут протестировать новые МФУ и принтеры семейств PageWide и LaserJet. Доступны устройства, разработанные специально для аутсорсинга печати.

 

Необходимость создания такого центра обусловлена несколькими факторами, утверждают в HP. Это требования и информационной безопасности, и соблюдения экологических стандартов, и экономичности вкупе с надежностью. Поэтому покупателю требуется проверить технику, чтобы убедиться в правильности своего выбора. Компания имеет возможность продемонстрировать широкий ассортимент устройств — более 60 моделей.

Комментируя открытие специализированного демоцентра, в компании значительное внимание обратили на ключевую, как полагают в HP, рыночную тенденцию, состоящую в переходе от владения парком устройств к контрактному обслуживанию, когда клиент получает оборудование как услугу, в которую входит как предоставление самих устройств, так и управление парком техники и ее обслуживание. В соответствии с этим в компании разделили свой портфель устройств печати на «транзакционные» устройства (те, по которым заключается договор о покупке) и «контрактные», то есть предназначенные специально для аутсорсинга.

Этот факт нашел отражение даже в размещении техники в демозале, где вдоль одной стены размещены транзакционные устройства, а вдоль другой – контрактные.

Во время открытия демоцентра HP презентовала несколько следующих транзакционных устройств печати формата А3. Это принтер HP PageWide Pro 750dw со скоростью печати 35-55 страниц в минуту, МФУ HP PageWide Pro 772dn (35-55 страниц в минуту), PageWide Pro 777z (45-65 страниц в минуту), МФУ HP LaserJet M436n, LaserJet M436dn и LaserJet M436nda (23 страниц в минуту). Модели HP LaserJet – самые доступные модели, а HP Page wide pro обладает наиболее быстрой скоростью печати, отметили в компании.

Контрактный портфель представлен устройствами формата А3, HP LaserJet Managed и HP PageWide Managed. У них низкие эксплуатационные затраты, устройства потребляют энергии на 50% меньше и на 80% меньше расходных материалов и упаковочного мусора по сравнению с аналогичными лазерными принтерами, рассказали в HP. В компании также отметили, что функционал устройств всегда можно подстроить под заказчика, что делает устройства для аутсорсинга более удобными по сравнению с транзакционными, хотя на последние в России все еще приходится больший объем продаж.

В демоцентре можно смоделировать информационную инфраструктуру конкретного заказчика или создать индивидуальную конфигурацию и протестировать устройства с точки зрения совместимости с программным обеспечением клиента. Запись на тест проводится заранее. Оформить заказ на транзакционные устройства можно прямо в демоцентре, а на контрактные устройства – через уполномоченных партнеров.


Теги: HP Принтеры МФУ
На ту же тему: