HP Spectre 13: десять с половиной миллиметров стиля
HP Spectre 13: десять с половиной миллиметров стиля

Ноутбуки HP Spectre 13 рассчитаны на людей, достигших определенного жизненного статуса и стремящихся подчеркнуть это

Источник: HP


12:19 29.08.2016   |  Алексей Чернобровцев |  Computerworld Россия

Рубрика Технологии |   750 прочтений



Компания HP Inc. представила в Москве потребительские ноутбуки высшего класса HP Spectre 13, которые в HP называют самыми тонкими моделями с процессорами Intel Core i5 и Core i7, а также ряд других новинок, пополнивших серии ноутбуков Envy и Pavilion.

Алексей Покровский, менеджер HP по продвижению в России потребительских ноутбуков и ПК, пояснил, что ультратонкие HP Spectre 13 рассчитаны на людей, достигших определенного жизненного статуса и стремящихся подчеркнуть это.

Такие пользователи работают главным образом в среде Windows с основными офисными и деловыми приложениями и хотят иметь ноутбуки, отличающиеся не только технологическими параметрами, но и привлекательным внешним видом, небольшим весом, материалом корпуса.

По данным GfK Group, именно таким потребительским свойствам ультратонких ноутбуков, доля которых на российском рынке составляет 7% общих продаж компьютеров данного класса, сегодня уделяется наибольшее внимание.

Толщина и вес HP Spectre 13 составляют соответственно 10,4 мм и 1,11 кг. В НВ обращают также внимание потребителей на изготовленный из прочного алюминия и углеродного волокна, практически не прогибающийся корпус, встроенные петли с мини-поршнями в заполненных газом цилиндрах-плунжерах, обеспечивающие крепление 13,3-дюймового дисплея IPS с разрешением 1920x1080 пикселов, прочное и устойчивое к царапинам стекло Corning Gorilla Glass.

Ноутбуки оснащаются процессорами Intel Core i5-6200U и i7-6500U, флеш-накопителями PCIe-NVMe-SSD емкостью 256 и 512 Гбайт, оперативной памятью объемом до 8 Гбайт. Создающая избыточное давление гипербарическая система охлаждения позволяет устанавливать процессоры Intel со стандартным уровнем тепловыделения 15 Вт. Твердотельные накопители с интерфейсом PCIe, по данным HP, многократно опережают в производительности традиционные жесткие диски.

HP Spectre 13 оснащены тремя портами USB 3.1 Type-C, два из них — с поддержкой технологии Thunderbolt 3, позволяющей подключать мониторы высокого разрешения и осуществлять высокоскоростной обмен данными с внешними устройствами. Для работы с беспроводными сетями и коммуникациями Bluetooth 4.2 используется модуль Intel 8260 2x2. Батарея обеспечивает до восьми часов автономной работы.

По словам Константина Кимельмана, директора по развитию персональных систем HP в России, HP Spectre 13 выведены на рынок в условиях растущего спроса на ноутбуки с диагональю 12-13 дюймов. Когда они были объявлены весной 2016 года, об этих моделях говорили как об основных конкурентах 12-дюймовым MacBook.

В HP утверждают, что все новые ноутбуки уже на полках российских магазинов. В Москве стоимость HP Spectre 13 с процессорами Core i5 превышает 125 тыс. руб., с процессорами Core i7 составляет более 140 тыс. руб.

В число новинок входят также трансформеры HP Envy x360 с экраном диагональю 15,6 дюйма, которые опережают по своим параметрам модели предыдущего поколения: они стали тоньше, работают теперь от батарей до 11 часов, снабжены дисплеями высокого разрешения и технологией воспроизведения звука HP Audio Boost.

В этих компьютерах также используются процессоры Intel Core i5 или i7 шестого поколения, в некоторых моделях — с графической системой Intel Iris.

Такие же процессоры устанавливаются в ноутбуках HP Envy 15, которые поставляются с графическими системами UMA или Intel Iris, содержат до 16 Гбайт оперативной памяти, а также жесткие диски емкостью до 1 Тбайт или SSD с интерфейсами PCIe объемом до 256 Гбайт. В них применяется технология HP Fast Charge, которая позволяет за полтора часа зарядить батарею выключенного компьютера до 90% ее полной емкости. Дополнительная инфракрасная камера высокого разрешения предоставляет возможность использовать технологию биометрической аутентификации Windows Hello.

В новых ноутбуках HP Envy 17, снабженных камерами Intel RealSense, для идентификации пользователей применяется технология распознавания лиц, а также осуществляется управление на основе определения положения рук пользователя перед экраном дисплея. В этих моделях устанавливаются процессоры Intel Core i7-6700HQ QUAD, до 16 Гбайт оперативной памяти DDR3L 2DM, графические системы NVidia GeForce GTX950M 4GB, жесткие диски емкостью 2 Тбайт.

Устройства HP Pavilion x360 2016 года, в число которых вошли модели с экраном диагональю 15,6 дюйма, отличаются цветовой гаммой корпусов, возможностью индивидуальных настроек аудио, уменьшенными весом и толщиной.

Внимание HP к ноутбукам-трансформерам объясняется, в частности, тем, что в компании прогнозируют увеличение мирового рынка гибридов и устройств «два в одном» во второй половине 2016 года почти на 30%. В то же время в HP ожидают 38-процентный рост в сегменте бюджетных ноутбуков стоимостью до 300 долл.

По данным GfK, HP принадлежит 20% российского рынка ноутбуков в натуральном исчислении, 9% в сегменте моноблоков и 6% в сегменте настольных ПК. Аналитики отмечают также, что продажи ноутбуков в нашей стране продолжают уменьшаться, но темпы сокращения рынка ниже, чем в 2015 году.

 

Теги: HP