Google Poly предлагает тысячи бесплатных 3D-моделей
Google Poly предлагает тысячи бесплатных 3D-моделей

Любой желающий может воспользоваться платформой Google Poly для просмотра 3D-объектов в среде мобильного или настольного браузера


15:31 17.11.2017   |  Мириам Харрис |  DigitalArts

Рубрика Технологии |   1513 прочтений



Представленные в новой платформе модели совместимы с большинством 3D-инструментов, включая Adobe Dimension и Cinema 4D.

 

Теперь Google может добавить в свой послужной список и звание поставщика 3D-ресурсов. Компания анонсировала новую платформу Poly, которая должна порадовать поставщиков средств виртуальной и дополненной реальности – платформу, где любой желающий может просматривать и загружать бесплатные 3D-объекты и сцены.

Компания создавала Poly специально для приложений виртуальной и дополненной реальности, в том числе и для ее собственных Tilt Brush и Blocks (Poly полностью интегрирована с обеими из них). Объекты здесь представлены в формате OBJ, благодаря чему их можно загружать в приложения из Cinema 4D, Maya и нового программного обеспечения Adobe Dimension (известного ранее как Project Felix).

Посмотрите, как все это работает, на видео Google. 

В Google надеются, что Poly упростит создание и разработку 3D-ресурсов. Для использования в своих приложениях виртуальной и дополненной реальности вы найдете здесь тысячи бесплатных моделей, начиная от роботов и рожков для мороженого и заканчивая «Чужими мирами» и «Зимним островом». Пользователи могут создавать профили и отслеживать загрузки и рейтинговые темы, просматривая полезные для себя категории животных, архитектуры, мест и сцен, технологий и т.д.

Для многих моделей поддерживается возможность манипулирования ими, и если роботу нужно больше рук, вы легко можете добавить их.

Импортируйте понравившийся объект в Tilt Brush или Blocks и внесите необходимые изменения. При публикации измененного объекта Poly автоматически даст ссылку на оригинальный вариант.

Платформа позволяет загружать файлы OBJ напрямую, так что при создании «космической прогулки» в виртуальной реальности или сцены сада с цветами в дополненной реальности вы найдете все нужные для себя ингредиенты.

Google предлагает Poly разработчикам, имеющим дело с виртуальной реальностью и использующим Google ARCore и новый пакет Apple ARKit.

Но не стоит полагать, что Poly предназначена исключительно для разработчиков – любой желающий может обратиться к этой платформе для просмотра 3D-объектов в среде мобильного или настольного браузера, а, выбрав понравившееся, создать соответствующий GIF-файл или просмотреть это все в другом приложении виртуальной реальности.

Анонс Google Poly состоялся вскоре после того, как компания Adobe представила в Adobe Stock 3D-ресурсы, а на конференции Adobe Max прошла презентация программного обеспечения Dimension, предназначенного для редактирования 3D-объектов.

Желающим загрузить 3D-ресурсы предлагаем ознакомиться с выбранными нами 5 лучшими платными сайтами и 7 лучшими сайтами, где представлены бесплатные 3D-модели.


Теги: Google 3D-моделирование