Google, Microsoft и Uber предупреждают о кадровом дефиците в ЦОД
Google, Microsoft и Uber предупреждают о кадровом дефиците в ЦОД

У людей, готовящихся к карьере инженера ЦОД, должен быть широкий спектр навыков


09:13 19.06.2017   |  Мэтью Финнеган |  Computerworld, Великобритания

Рубрика Предприятие |   1458 прочтений



Индустрии ЦОД необходимо искать новые способы привлечения талантов, для того чтобы справляться с инженерными вызовами, обусловленными в том числе потребностью в экологически чистых и эффективных с точки зрения энергопотребления решениях.

 

На недавней конференции Datacloud Europe, проходившей в Монако, внимание присутствующих было приковано к выступлениям руководителя компьютерного направления Uber Дэна Нельсона, вице-президента Google Джо Кавы, курирующего сектор ЦОД, и генерального менеджера Microsoft по выработке стратегии в части построения архитектуры и облачной инфраструктуры Кристиана Белади.

По мнению Белади, главным вызовом для масштабной и продолжающей расширяться сети облачных ЦОД является дефицит специалистов с требуемыми навыками.

«Главная тема для нас сегодня связана с конкуренцией за специалистов, – заявил он. – Мы постоянно переманиваем людей друг у друга. Естественно, профессионалам это выгодно, поскольку их зарплаты растут. Однако число людей, работающих в экосистеме, остается прежним, – они лишь переходят с одного места на другое. Особым спросом пользуются инженеры, способные решать нестандартные задачи. Управлять ЦОД за прошедшие годы стало сложнее. Еще десять лет назад круг проблем был относительно небольшим, укладывался в стандартные рамки и менялся очень медленно. Требовалось знать только дисциплины, имеющие непосредственное отношение к предметной области. Все было весьма предсказуемо, мы каждый день знали, какие задачи стоят перед нами, выстраивали здание, подключали источники энергоснабжения и создавали инфраструктуру охлаждения. Причем все делалось на хорошем уровне».

Однако сегодня первоочередной задачей становится набор персонала, для которого приоритетом является преуспевание. Ощущается недостаток людей, способных мыслить нестандартно. «Специалисты, которых мы ищем, должны не только обладать знаниями, но и быть способными к обучению, – подчеркнул Белади. – Нам нужны те, кто будет четко работать в условиях перемен и неопределенности. Если вы хотите знать, какими конкретно будут ваши обязанности каждое утро, вам с нами не по пути, – подчеркнул Белади. – Для тех же, кто готов узнавать и впитывать в себя новое прямо в процессе работы, такой вариант станет неплохим выбором».

У людей, выстраивающих карьеру инженера ЦОД, должен быть широкий спектр навыков. «Тем, кто приходит на эту работу, недостаточно менталитета узкого специалиста, необходимо расширять сферу своих интересов, – указал Кава. – Многие задачи, которые мы пытаемся решать сегодня, не имеют непосредственного отношения к серверам, а связаны с их интеграцией в стойки, встраиванием систем охлаждения, подключением к возобновляемым источникам энергии и сокращением потребления воды. Все это задачи построения общей экосистемы».

Однако сформировать большой пул инженеров непросто, и одно из препятствий связано с уровнем осведомленности потенциальных кандидатов.

«Когда спрашиваешь людей, не имеющих отношения к нашей отрасли, в чем состоит важность ЦОД, многие не понимают всей сложности систем, обеспечивающих решение нами повседневных задач, например таких, как поддержка приложений для смартфонов, – добавил Нельсон. – Большинство из тех, с кем мне приходится встречаться, даже не подозревают о существовании такой отрасли. Возникает системная проблема – как привлечь сюда таланты?»

По мнению Белади, важно организовать обучение на университетском уровне, хотя это и не относится к сфере ответственности университетов. Поддержка со стороны учебных заведений усилится, если будет спрос на соответствующие курсы.

«Нужно, чтобы университеты помогали готовить специалистов по облачным системам, поскольку сегодня в этом ощущается явный дефицит, – подчеркнул Белади. – Причина отсутствия учебных программ объясняется недостатком спроса. А для усиления спроса надо повышать осведомленность людей о том, какие знания, навыки и карьерные устремления востребованы сегодня на рынке».


Теги: Облачные сервисы ИТ-образование и обучение Инженерная инфраструктура

На ту же тему: