Extreme покупает Aerohive за 210 миллионов долларов
Extreme покупает Aerohive за 210 миллионов долларов

Эд Мейеркорд: «Мы переходим к следующему этапу трансформации своего бизнеса»

Источник: Extreme Networks


09:58 05.08.2019   |  Майкл Куни |  Network World, США

Рубрика Индустрия |   2311 прочтений



Компания приобретает технологию беспроводных сетей Aerohive, в том числе новые средства Wi-Fi 6, программное обеспечение SD-WAN и сервисы облачного управления.

В Extreme Networks в очередной раз раскрыли свою чековую книжку, решив приобрести за 210 млн долл. поставщика технологий беспроводных сетей Aerohive.

Благодаря этому Extreme получит средства поддержки беспроводных сетей Aerohive, в том числе новую технологию Wi-Fi 6, программное обеспечение программно-конфигурируемых сетей и сервисы облачного управления.

«Портфель средств поддержки беспроводных сетей Aerohive включает автономные и объединяемые в стек кампусные коммутаторы, точки доступа и маршрутизаторы филиалов с архитектурой распределенного управления в облаке, – говорится в сообщении Gartner. – Обычно организации размещают платформы управления сетями, помогающие осуществлять настройку Wi-Fi, коммутаторов, программно-конфигурируемых сетей и контроллеров сетевого доступа, в публичном или частном облаке, хотя иногда они могут развертываться и на их собственной территории. При управлении объединенными сетями для настройки конфигурации и мониторинга точек доступа Aerohive в сочетании с коммутаторами Aerohive или Dell EMC N-Series предприятия используют обычно средства HiveManager. В целях повышения эффективности управления кабельными устройствами Aerohive поддерживает партнерские отношения с Juniper».

Компания обладает также технологией SD-WAN – с помощью HiveManager можно управлять кабельной и беспроводной территориально-распределенной сетью. В отношении технологии SD-WAN в Extreme заявили, что «будут изучать свои возможности и формировать стратегию, корректируя планы в процессе интеграции двух компаний в ближайшие несколько месяцев».

«Территориально-распределенные программно-конфигурируемые сети мы рассматриваем как одну из разновидностей программно-конфигурируемых сетей, – пояснил президент и генеральный директор Extreme Networks Эд Мейеркорд. – Для их поддержки выпускаются маршрутизаторы филиалов, и нам кажется, что спрос на них будет расти. Ранее позиция Extreme в определенных случаях была недостаточно конкурентоспособной, но теперь ситуация меняется. Мы оцениваем ситуацию с точки зрения не традиционных территориально-распределенных сетей, а филиалов и наших возможностей удовлетворения клиентских потребностей».

Недавно Aerohive представила три точки доступа Wi-Fi 6 и подключаемую точку доступа. У компании насчитывается свыше 30 тыс. клиентов облачных беспроводных сетей в различных вертикальных отраслях, включая образование, здравоохранение, государственные организации и органы местного управления, а также розничную торговлю. Приобретение Aerohive поможет Extreme предложить новые средства автоматизации и расширить портфель своих продуктов Elements.

Направление Extreme Elements объединяет новое и существующее программное обеспечение Smart OmniEdge, Automated Campus и Agile Data Center, оборудование и сервисы, которые клиенты могут заказать для построения безопасных и управляемых систем. Помимо приложений в состав Elements входит программное обеспечение управления сетями Extreme Management Center, интеллектуальные программно-аппаратные комплексы на платформе x86, в том числе ExtremeCloud Appliance, и объединяемые в стек гигабитные коммутаторы ExtremeSwitching X465.

Осталось посмотреть, насколько удачно Extreme удастся интегрировать приобретенные средства в семейство своих кабельных и беспроводных коммутаторов. После покупки в 2016 году Zebra Technologies у компании уже имеется целый ряд собственных беспроводных продуктов. Следует учитывать также, что впоследствии были куплены Brocade Communications с ее технологиями для ЦОД и Avaya, расширившая спектр предложения сетевого оборудования и программного обеспечения.

С точки зрения Extreme, Aerohive способна предложить ее клиентам более широкий выбор кабельных и беспроводных систем, развертываемых как на своей территории, так и в облаке. Новое приобретение позволит клиентам и партнерам расширить набор программного обеспечения, оборудования и сервисов Elements, предназначенных для создания сетей и удовлетворения уникальных потребностей, связанных со сквозной автоматизацией процессов между оконечными узлами корпоративной сети и облаком и расширения возможностей цифровой трансформации.

«После увеличения нашей выручки до миллиарда долларов и включения в портфель предложений полнофункциональных корпоративных решений мы переходим на следующий этап трансформации своего бизнеса и намерены добавить устойчивые, предлагаемые по подписке облачные системы, которые обеспечат нам постоянный дополнительный доход», – пояснил Мейеркорд.

В обращении к клиентам Aerohive он пишет: «У Aerohive имеется самая передовая в отрасли система облачного сетевого управления и платформа беспроводных сетей, обеспечивающая безопасное и устойчивое покрытие для крупных предприятий со сложными конфигурациями. Мы намерены построить самое крупное в отрасли облако и платформу, объединяющую более 10 тыс. клиентских наборов данных, которые позволят оптимизировать производительность с использованием лучших средств искусственного интеллекта и машинного обучения. Будут добавлены также облачные средства управления сетевым доступом и решения для программно-конфигурируемых территориально-распределенных сетей».

«В сотрудничестве с топ-менеджерами Aerohive нам нужно подумать, каким образом лучше объединить активы Extreme и Aerohive, – добавил Мейеркорд. – Мы совершенно точно продолжим инвестировать в платформу облачного управления, причем важнейшая роль в процессе развертывания облачной среды будет отводиться гибкому проектированию и DevOps».

Ожидается, что сделка Extreme с Aerohive будет завершена в первом квартале 2020 финансового года.


Теги: Корпоративные сети Слияния и приобретения Беспроводные сети Extreme Networks SD-WAN


На ту же тему: