Extreme поглощает беспроводной бизнес Zebra
Extreme поглощает беспроводной бизнес Zebra

В результате сделки Extreme получает активы, связанные с обеспечением высокоскоростного доступа к беспроводным сетям


17:39 16.09.2016   |  Майкл Куни |  Network World, США

Рубрика Индустрия |   2002 прочтения



Беспроводные технологии Zebra восходят к бизнесу Motorola Enterprise, который был куплен в 2014 году за 3,45 млрд долл. В прошлом Motorola и Extreme Networks являлись партнерами.

 

Компания Extreme Networks намерена приобрести беспроводной бизнес Zebra Technologies за 55 млн долл. Цель покупки — заполнить имеющиеся пробелы в портфеле услуг беспроводных локальных сетей (в частности, те из них, которые связаны с сервисами управления и безопасности), а также освоить новые вертикальные рынки, включая сферу розничной торговли и транспортных услуг. Оплата сделки будет осуществляться в денежной форме.

«Благодаря этой покупке мы получим активы, связанные с обеспечением высокоскоростного доступа к беспроводным сетям LAN 802.11ac, в том числе операционную систему Zebra WiNG для оборудования беспроводных сетей, пакет NSight, предназначенный для диагностики неисправностей в сетях, и сервис управления, которого у нас пока нет», – заявил генеральный директор Extreme Эд Мейеркорд.

Новое приобретение позволит Extreme расширить круг своих предложений в области обеспечения безопасности беспроводных сетей, дополнив их системой предотвращения вторжений Zebra AirDefense, которая осуществляет круглосуточный мониторинг и помогает ИТ-службам своевременно выявлять атаки и уязвимости и разрывать соединения со скомпрометированными устройствами.

Эд Мейеркорд
По словам Эда Мейеркорда, в Extreme хорошо знакомы с приобретаемыми решениями

Беспроводные технологии Zebra восходят к бизнесу Motorola Enterprise, который компания купила в 2014 году за 3,45 млрд долл. Мейеркорд указал, что в прошлом Motorola и Extreme являлись партнерами, поэтому Extreme хорошо знакома с этими технологиями.

«Беспроводные сервисы Zebra пользуются большой популярностью в сфере розничной торговли, гостиничном бизнесе, производственной, транспортной, логистической и других вертикальных отраслях, которые предъявляют особые требования к процессу сбора данных и определения местоположения», – говорится в недавнем отчете Gartner.

У Zebra имеются и другие продукты: мобильные компьютеры, сканеры, специализированные принтеры, RFID, программное обеспечение и сервисы для идентификации, отслеживания и управления критически важными активами, людьми и операциями. Но их соглашение между Zebra и Extreme не затрагивает.

Мейеркорд рассчитывает, что новый бизнес ежегодно будет приносить компании более 115 млн долл. дополнительного дохода. Для завершения сделки потребуется выполнение ряда условий (в том числе и одобрение ее регулирующими органами). При благоприятном исходе ожидается, что она будет закрыта в четвертом квартале 2016 года.

Покупка беспроводного бизнеса Zebra стала еще одним этапом быстрого процесса консолидации поставщиков услуг беспроводных сетей. За последние два года HP купила Aruba, Fortinet приобрела Meru, а недавно Brocade заполучила в свои руки Ruckus. Куплены также были компании Extricom и Solarwinds. Эксперты утверждают, что интегрированные продукты приобретать выгоднее по сравнению с отдельными предложениями нескольких поставщиков, однако клиентов, которым нужна только какая-то часть пакета, при этом могут вынудить покупать более дорогостоящие продукты.


Теги: Слияния и приобретения Extreme Networks Zebra Technology

На ту же тему: