«Элитная» безопасность
«Элитная» безопасность

В новых персональных компьютерах HP Elite для бизнеса акцент сделан не только на производительность, но и на безопасность


13:21 04.04.2017   |  Людмила Мурзина |  Computerworld Россия

Рубрика Технологии |   1608 прочтений



Представляя новые ПК для бизнеса серии Elite, в HP рассказали о том, как обеспечивается их защита от киберугроз.

2017 год дает некоторую надежду если не на рост, то хотя бы на оживление рынка ПК. Вплоть до прошлого года рынок неуклонно сокращался, сначала это было вызвано тем, что многие функции компьютеров взяли на себя мобильные устройства, затем — кризисом и резким сокращением покупательской способности. Однако в этом году можно ожидать, что корпоративные заказчики будут активнее обновлять свой парк компьютерной техники. Об этом говорил директор по развитию категории персональных систем HP в России Константин Кимельман, выступая на презентации новых ПК для бизнеса серии Elite.

Как подчеркнул руководитель департамента по продвижению операционных систем Microsoft в России Андрей Калугин, новые ПК для офиса должны быть не только более производительными, но и более безопасными, защищая персональную информацию сотрудников, устройств и данных от угроз, которые становятся все изощреннее. И это не только вирусы и уязвимости нулевого дня, но и фишинг, который все чаще используется для заражения корпоративного компьютера. Именно поэтому, по словам Калугина, в Microsoft много сделали для того, чтобы Windows 10 стала самой безопасной операционной системой на сегодняшний день.

Защита по всем направлениям

В новой линейке устройств HP Elite обеспечению безопасности также уделено особое внимание, рассказал Алексей Самойлов, менеджер по развитию партнерского бизнеса HP в России.

Во-первых, эти ПК поддерживают технологию HP Sure Start Gen3, которая защищает их на уровне BIOS. В случае обнаружения несанкционированного доступа к BIOS (во время предварительной загрузки или при исполнении программы) пользователь тут же получает уведомление. После этого загружается копия BIOS, записанная на специальном чипе. Самойлов подчеркнул, что все это не требует непосредственного участия пользователя в процессе, а значит, нет необходимости привлекать ИТ-службу.

Во-вторых, за работой ПК в отсутствие пользователя следит мобильное приложение HP WorkWise. Оно позволяет заблокировать ноутбук на любом расстоянии, а также предупреждает пользователя, если кто-то пытался воспользоваться компьютером или переместить его. Помимо этого, приложение информирует о состоянии компьютера: доступном пространстве, заряде и температуре.

В-третьих, подглядывать за действиями пользователя не позволит решение HP Sure View. Для того чтобы украсть пароль пользователя, часто достаточно просто подсмотреть, как он набирает его на экране. Чтобы этого не происходило, в HP раньше предлагали дополнительный аксессуар — фильтр-пленку, теперь же фильтр встроен непосредственно в экран и включается-выключается комбинацией клавиш.

Наконец, еще одно решение, HP Sure Click, позволяет защититься от интернет-угроз. С его помощью каждая страница браузера открывается в защищенной среде, и в случае инфицирования достаточно ее просто закрыть.

Моноблок, десктоп, мини-десктоп

Все перечисленные решения будут доступны в обновленной линейке HP Elite, которая включает:

  • моноблок EliteOne 800 G3 All-in-One, оснащенный сенсорным дисплеем с антибликовым покрытием и дополнительными веб-камерами;
  • десктоп EliteDesk 800 G3 Tower на процессорах Intel Core i5 7-го поколения с широкими возможностями для конфигурирования;
  • ультракомпактные десктопы EliteDesk 800 G3 Desktop Mini и EliteDesk 800 G3 Desktop Mini 65W, которые оснащаются процессорами Intel последнего поколения и занимают мало места на рабочем столе.
  • модульный десктоп HP Elite Slice, который на сегодняшний день является самым компактным коммерческим десктопом в линейке HP, требующим минимального количества проводов (питание идет через кабель с разъемом USB 3.1 Type-C, подключаемый к монитору). «Мультиформатность» Elite Slice достигается за счет использования разных модулей расширения: к примеру, модуль Collaboration Cover превращает его в телефон Skype for Business, Audio Module позволяет общаться во время виртуальных совещаний и конференций, с помощью Wireless Charging Cover можно заряжать мобильные устройства, просто положив их сверху на десктоп.

Теги: Информационная безопасность HP Персональные компьютеры

На ту же тему: