Экономика фриланса растет — но не в крупных компаниях
Экономика фриланса растет — но не в крупных компаниях

В некоторых технологических компаниях до 50% людей работают на условиях временной занятости


Удастся ли вам устроиться на полный рабочий день или по контракту, во многом зависит от типа выбранной компании

12:50 04.12.2014   |  Патрик Тибодо |  Computerworld, США

Рубрика Предприятие |   946 прочтений



Примут ли вас на работу на полный рабочий день, по контракту или на гибких условиях? Многое здесь зависит от типа организации, куда вы намерены устроиться.

 

Новые данные, опубликованные исследовательской компанией Computer Economics, свидетельствуют о том, что крупные предприятия с ИТ-бюджетом не менее 20 млн долл., практиковавшие в течение нескольких последних лет увеличение числа работников с временной занятостью, теперь стали возвращаться к найму людей по контракту.

Однако два других опроса, охватывающих более широкий круг предприятий, говорят о том, что работников, занятых по нестандартной схеме, в целом становится больше.

По оценкам Computer Economics, количество работников, нанятых по контракту, в крупных компаниях сократилось в этом году на 10% по сравнению с сотрудниками с полной занятостью, в то время как в предыдущие годы оно росло. В 2012 году люди, работающие в ИТ-подразделениях по контракту, составляли 17% от общей численности сотрудников этих подразделений, а в 2013 году на их долю приходилось 15%. В опросе принимали участие около 200 компаний.

«Есть очень хорошее объяснение снижающейся тенденции – люди устраиваются на постоянную работу, – указал вице-президент Computer Economics по исследовательской работе Джон Лонгуэлл. – Причиной стало укрепление экономики».

Небольшие и средние организации отстают от этой тенденции, но и в них появляется больше ИТ-специалистов с полной занятостью, а число людей, работающих по контракту, сокращается.

По данным компании Staffing Industry Analysts, которые отражают занятость как в сфере ИТ, так и за ее пределами, число работников с временной занятостью в целом растет. Сегодня на их долю приходится 18% от общей рабочей силы, точно так же, как и в 2013 году. Однако здесь прослеживается ярко выраженная тенденция движения вверх (в 2009 году работников с нестандартной схемой занятости насчитывалось всего 12%), а в ближайшие два года их доля должна вырасти до 20%.

SIA собирает информацию у кадровых служб, в которых работает более 1000 сотрудников. В опросе принимали участие 175 организаций.

Несмотря на то что ИТ-специалисты растворяются в этом общем проценте, вице-президент SIA по стратегическим исследованиям Джон Осборн заявил, что в 60% организаций они чаще попадают в категорию работников с временной занятостью.

По словам Осборна, ИТ-специалисты зачастую имеют почасовую оплату. «Если спрос на вас существует, и вы обладаете требуемыми навыками, с финансовой точки зрения вам выгоднее работать на гибких условиях», – подчеркнул он.

В некоторых технологических компаниях до 50% людей работают на условиях временной занятости. По мнению Осборна, такое соотношение является логическим пределом.

В компании TEKsystems, занимающейся подбором ИТ-специалистов, полагают, что в 2015 году число сотрудников, работающих на условиях полной занятости c гибкими условиями, будет расти. По данным TEKsystems, 40% компаний намерены в 2015 году увеличить число ИТ-специалистов с полной занятостью, тогда как в текущем году их насчитывалось 38%. Что касается людей, работающих на гибких условиях, то их количество в 2015 году планируют увеличить 36% организаций, в то время как в нынешнем году таковых было только 24%.


Теги: Удаленная работа