Открывается Computex 2019: Каких новостей ожидать
Открывается Computex 2019: Каких новостей ожидать

В этом году выставка будет проходить в столице Тайваня с 28 мая по 1 июня


09:37 27.05.2019  (обновлено: 18:05 27.05.2019)   |  Крис Мартин |  PC Advisor, Великобритания

Рубрика Индустрия |   3314 прочтений



Ежегодная выставка в Тайбэе по-прежнему является местом паломничества для энтузиастов ПК. Расскажем, что могут увидеть ее посетители от ASUS, AMD, Intel и прочих компаний.

 

Выставка Computex – одно из крупнейших в мире технологических шоу, и в этом году здесь будет представлена масса интересных новинок. Кратко перечислим, чего можно ожидать от главных ее участников, включая AMD и ASUS.

Несмотря на то, что события наподобие CES и MWC сегодня гораздо чаще упоминаются в новостях, Computex по-прежнему остается важным мероприятием для всех, кто интересуется ПК, ноутбуками и их компонентами.

Выставка будет проходить в столице Тайваня Тайбэе с 28 мая по 1 июня.

AMD

Выставка Computex откроется презентацией генерального директора AMD Лайзы Су, которая состоится 27 мая.

Ранее ничего подобного не случалось, так что это представляется очень важным. AMD будет делиться «новыми подробностями» предстоящих продуктов, в том числе и процессоров семейства AMD 3000.

Ожидается появление детальной информации о процессорах Ryzen 3000, которые начнут выпускаться по 7-нанометровой технологии в третьем квартале. Ждем также сообщений о материнских платах X570.

Многих, очевидно, интересует тема AMD Navi 10, но графические средства вряд ли войдут в повестку дня Computex. Им будет посвящена презентация Next Horizon Gaming, которая пройдет в рамках выставки E3 неделей позже.

ASUS

Для компании ASUS, штаб-квартира которой находится буквально в двух шагах от места проведения Computex, это мероприятие является очень важным событием.

После январской выставки потребительской электроники CES в Лас-Вегасе, где помимо всего прочего были представлены ZenBook S13 и ROG Mothership, никаких серьезных анонсов мы не слышали. Но это может оказаться как раз хорошим знаком, и есть надежда, что у компании для Computex припасено немало интересного.

Почти наверняка мы увидим новые ноутбуки и различные компоненты, а если повезет, то и новый смартфон.

Телефон ASUS ROG был анонсирован на Computex год назад, и мы уже скрестили пальцы, рассчитывая в 2019 году посмотреть на ROG Phone 22. В конце концов, для большинства производителей смартфонов годичный жизненный цикл считается идеальным.

Intel

Хотя основных новостей сегодня все ждут от AMD, компания Intel тоже не обделена вниманием. На Computex она будет представлена старшим вице-президентом по клиентским вычислительным системам Грегори Брайантом, выступление которого состоится 28 мая.

Скорее всего мы услышим о проекте Athena, предусматривающем создание нового класса ноутбуков из компонентов значительно меньшего размера, в частности, из материнских плат Lackfield. На CES, например, был представлен гибридный процессор площадью всего 12 квадратных миллиметров с технологией Foveros 3D.

Возможно, появится дополнительная информация о 10-нанометровых чипах Ice Lake, но здесь речь пойдет скорее о процессорах для мобильных, а не настольных компьютеров.

Что же касается настольных ПК, стоит ждать новостей о процессорах Cascade Lake X. Они будут выпускаться по той же 14-нанометровой технологии и иметь тот же разъем LGA 2066, что и их предшественник Skylake X.

Главное из прочего

Тремя названными большими компаниями шоу не ограничивается. Здесь будут представлены также Microsoft и Nvidia, хотя у первой только что прошла своя собственная технологическая конференция Build, а Nvidia скорее всего оставит основные новости для E3.

Будем внимательно следить в Тайбэе за новейшими мобильными компьютерами MSI, Gigabyte и других производителей. Интерес вызывает презентация Corsair, посвященная новому поколению технологий светодиодов и памяти, которая также будет работать на частоте 5000 МГц.


Теги: показывать на главной Самое интересное Intel ASUS AMD Персональные компьютеры Computex 2019

На ту же тему: