Citrix и LogMeIn проведут слияние, сэкономив на налогах
Citrix и LogMeIn проведут слияние, сэкономив на налогах

Еще в конце прошлого года в Citrix объявили о желании отделить семейство продуктов GoTo, в состав которого входят GoToMeeting, GoToMyPC и GoToAssist, и сосредоточиться на бизнесе виртуализации и безопасной доставке приложений и данных


17:19 02.08.2016  (обновлено: 13:37 04.08.2016)   |  Йон Голд |  Network World, США

Рубрика Индустрия |   1231 прочтение



Сделка стоимостью 1,8 млрд долл. с объединением продуктовых семейств позволит Citrix сосредоточиться на своем основном бизнесе.

 

Компания LogMeIn, выпускающая популярное программное обеспечение удаленных рабочих столов, ИТ-безопасности и телеконференций, после завершения сложной сделки стоимостью 1,8 млрд долл., станет частью одного из подразделений Citrix.

Выбранный сценарий реорганизации предусматривает позволяющую избежать каких-либо дополнительных налоговых отчислений передачу подразделения новому владельцу путем образования новой компании и последующего ее слияния с ним. Для этого Citrix создала у себя новое подразделение GetGo, распоряжающееся продуктами GoToMeeting.

После этого GetGo объединяется с принадлежащим LogMeIn подразделением с образованием новой компании, в которой акционерам Citrix будет принадлежать 50,1% акций, а акционерам LogMeIn – 49,9%. Объединенную компанию возглавит нынешний директор LogMeIn Билл Вагнер.

В ноябре прошлого года в Citrix объявили о желании отделить семейство продуктов GoTo, в состав которого входят GoToMeeting, GoToMyPC и GoToAssist, и сосредоточиться на бизнесе виртуализации и безопасной доставке приложений и данных. В отчете Bloomberg говорится, что сделки такого рода становятся в технологических компаниях все более популярным способом отделения подразделений, поскольку позволяет избежать налоговых отчислений. В рамках аналогичной сделки компания HPE в начале текущего года объединила свой бизнес колл-центров с Computer Science Corp.

Чем все это обернется для пользователей продуктов LogMeIn и Citrix? В первую очередь, очевидно, консолидацией продуктов телеконференций Citrix GoToMeeting и LogMeIn join.me, конкурирующих с аналогичными предложениями Cisco и Microsoft.

По мнению аналитика IDC Роба Бразерса, в краткосрочной перспективе клиенты вряд ли ощутят заметную разницу. Однако в дальнейшем объединение двух компаний сулит им определенную выгоду в сфере Интернета вещей, особенно там, где это касается операционных технологий.

«Об устройствах нужно думать с точки зрения перспектив продукта, а не насыщения рынка, – заметил Бразерс. – Область Интернета вещей фактически еще не освоена, и здесь открывается целый ряд интересных возможностей для поддержки, ряд которых мы уже имеем возможность наблюдать».

Ванесса Томпсон из IDC полагает, что соглашение пойдет на пользу обеим сторонам, поскольку и та, и другая оказываются в заметном выигрыше. Citrix получает доступ к передовым технологиям LogMeIn, а LogMeIn – к пользовательской базе Citrix.

«Объединенная база пользователей вправе ожидать как минимум не худших, а возможно, и лучших предложений», – заявила она.


Теги: Слияния и приобретения Citrix

На ту же тему: