Что ждет участников Oracle OpenWorld 2017
Что ждет участников Oracle OpenWorld 2017

В этом году в конференции, считающейся одним из ключевых событий в мире ИТ, примут участие свыше 60 тыс. человек

Источник: Oracle


10:12 02.10.2017   |  Ханна Уильямс |  Computerworld, Великобритания

Рубрика Индустрия |   688 прочтений



Пятидневная конференция началась с выступления председателя совета директоров и директора по технологиям корпорации Ларри Эллисона.

 

Ежегодная конференция гиганта ИТ-индустрии открылась в воскресенье, 1 октября, и продлится до четверга, 5 октября.

Как и в прошлые годы, событие это будет проходить в течение пяти дней в выставочном центре Moscone Convention Center в Сан-Франциско.

Ожидается, что в этом году в конференции, считающейся одним из ключевых событий в мире ИТ, примут участие свыше 60 тыс. человек. В прошлом году количество посетителей достигло почти 60 тыс.

За пять дней будет организовано более 2,5 тыс. мероприятий: выступлений, презентаций и семинаров, посвященных самым разным темам и затрагивающих различные сферы интересов.

Чего ожидать

В нынешнем году Oracle полностью перестроила обычный ход конференции, добавив новые мероприятия, которые помогут компаниям воплотить свои бизнес-планы в жизнь. Сюда относятся презентации самых современных технологий, включая глубинное обучение.

«Расширенная повестка дня вобрала в себя экспертные семинары, посвященные продуктам и решениям Oracle, а также клиентские истории, в которых описываются различные пути перехода в облако и рассказывается о ценностях и инновациях, получаемых благодаря нашим решениям», – отметил старший вице-президент и директор Oracle по взаимодействию с клиентами Джеб Дастил.

Новые мероприятия будут сконцентрированы вокруг сотрудничества Oracle и Стэнфордского центра проектных решений, направленного на расширение возможностей коллективного обучения.

Семинары проводятся под лозунгами «Закуска для мозга» и «Выработай свой сценарий».

В интервью Forbes инструктор Стэнфордского центра Тамара Карлтон сообщила, что новые семинары призваны реализовать концепцию коллективного обучения. Посетители принимают в них самое активное участие и решают практические задачи, а ведущий выступает в роли тренера.

Пятидневная конференция началась с выступления председателя совета директоров и директора по технологиям Oracle Ларри Эллисона, который рассказал о новом поколении решений Oracle Cloud, предоставляемых в рамках моделей SaaS (software-as-a-service), PaaS (platform-as-a-service) и LaaS (logging-as-a-service).

Затем на сцене к Эллисону присоединился старший вице-президент и генеральный менеджер Intel Software and Services Group Даг Фишер, который рассказал о важности данных и о той роли, которую они играют для любого предприятия.

Посетители получили возможность ознакомиться с тем, как Oracle и Intel поддерживают темпы технологических инноваций в корпоративных облачных средах.

Второй день откроется выступлением генерального директора Oracle Марка Херда, который осветит вопросы ожидаемой трансформации компаний при их переходе в облако. В Oracle это называют «трансформационной основой для будущего бизнеса, расширением условий взаимодействия с клиентами и предоставления им возможностей, которые ранее нельзя было и вообразить».

За пять дней конференции свои цифровые инновации представят 17 стартапов из разных стран.

«Мы живем в очень интересное время, – подчеркнул директор стартапа из Великобритании GRAKN.AI Хайкал Прибади. – Новое поколение прорывных технологий поддерживается системами искусственного интеллекта, в основу которых положена обработка больших объемов сложных данных».


Теги: показывать на главной Самое интересное Облачные сервисы Oracle Ларри Эллисон
На ту же тему: