Что предложит Java?
Что предложит Java?

В Oracle рассказали о предстоящих обновлениях Java SE


09:28 23.10.2017   |  Пол Крил |  InfoWorld, США

Рубрика Технологии |   1854 прочтения



Разработки, которые ведутся в рамках сразу нескольких проектов, обещают целый ряд новых технологий в версии Java, которая выйдет в марте 2018 года.

После того как 21 сентября был выпущен долгожданный пакет Java Development Kit (JDK) 9, в корпорации Oracle рассказали о планируемых обновлениях Java, в том числе о версии Java 18.3, которая должна выйти в марте 2018 года в рамках нового полугодового цикла развития Java Standard Edition.

Итак, вот что, возможно, появится в очередной версии Java SE и в последующих версиях.

— Проект Amber Project становится инкубатором различных языковых новшеств, в частности таких, как вывод типов локальных переменных; уменьшение числа манипуляций, связанных с написанием кода Java; расширение возможностей перечислений для повышения выразительности языковых конструкций благодаря поддержке в перечислениях типов переменных и выполнение строгой проверки типов констант, входящих в состав перечислений; конструкции lambda leftovers, призванные повысить удобство использования лямбда-выражений и ссылок на методы.

— Проект Panama обещает соединить виртуальную машину Java и нативный код. Из JVM можно будет вызывать нативные функции и обращаться к нативным данным.

— Проект Valhalla должен расширить возможности языка и виртуальной машины Java — добавятся типы значений и родовая специализация.

— Проект Loom призван уменьшить сложность написания параллельных приложений. Предусматривается реализация альтернативных потоков в пользовательском режиме, разделенных продолжений и других конструкций для различных манипуляций при обращениях к стеку. Основная же цель — предложить альтернативную реализацию потоков, которые будут управляться планировщиками, написанными на Java. Модель программирования обычных потоков Java будет сохранена, производительность улучшится, а место, занимаемое программой, уменьшится.

С переходом на новый, шестимесячный график обновлений функции, отсутствующие в очередном выпуске, могут быть отложены только на полгода, до появления следующей версии. Когда конкретно та или иная новая возможность будет реализована в Java, не сообщается.


Теги: Java Языки и системы программирования Oracle

На ту же тему: