Чем занимаются работающие «из дома» во время селекторных совещаний?
Чем занимаются работающие «из дома» во время селекторных совещаний?




Исследователи предупреждают: совсем не тем, чего от них ожидают

09:15 22.09.2014   |  Том Канешиге |  CIO Magazine, США

Рубрика Предприятие |   989 прочтений



Наличие в компании удаленных и мобильных работников заставляет ее проводить специальные селекторные совещания, с тем чтобы держать сотрудников в курсе происходящих событий. Но чем занимаются сотрудники на этих совещаниях?

 
Чем занимаются работающие «из дома»
Большинство опрошенных признается, что во время селекторных совещаний занимаются совершенно посторонними делами

Наличие в компании удаленных и мобильных работников заставляет ее проводить специальные селекторные совещания, с тем чтобы держать сотрудников в курсе происходящих событий. Но чем занимаются сотрудники на этих совещаниях? Результаты опроса удаленных работников, проведенного компанией InterCall, наверное, для многих станут откровением.

Как бы вы оценили приход на совещание в купальном халате? А ведь здесь такое случается сплошь и рядом. Выступления своих коллег и начальников сотрудники слушают не слишком внимательно. По крайней мере, улавливают они далеко не все. Более того, 82% опрошенных признались, что во время селекторных совещаний занимаются совершенно посторонними делами.

Многие удаленные работники предпочитают использовать мобильные телефоны вместо стационарных. Дело в том, что с мобильником заниматься попутно какими-то другими вещами гораздо проще. Опрос показал, что во время совещаний сотрудники делают следующее:

  • 55% едят или готовят;
  • 47% ходят в туалет;
  • 44% отправляют и принимают SMS-сообщения;
  • 43% проверяют информацию в социальных сетях;
  • 25% играют в компьютерные игры;
  • 21% совершает покупки в интернет-магазинах.

Впрочем, и это еще не все.

Респонденты отвечали, что присоединяются к совещанию, лежа в ванне, находясь в ресторанах McDonald's, на скачках или выгуливая собаку. Одна из опрошенных сообщила, что видеоконференция застала ее на пляже, и ей пришлось прилагать немало усилий, для того чтобы ее бикини не попало в кадр. Другая находилась в примерочной, выбирая себе наряды. Никто однако не сообщил о том, что кричал «поберегись!», готовясь к удару на поле для гольфа. Но похоже, что и этого ждать осталось совсем недолго.

Двое из пяти респондентов периодически отключались от телеконференции, создавая видимость того, что в течение всего ее хода участвовали в обсуждении самым активным образом. Около 27% признались, что все полностью проспали. Чего уж там говорить об удаленных работниках, которые, находясь в нескольких часовых поясах к западу от центрального офиса, вынуждены принимать участие в совещании, начинающемся в штаб-квартире в девять утра по местному времени.


Теги: Видеоконференцсвязь Удаленная работа