Чем обернутся для корпоративных клиентов приобретения Extreme

14:36 15.06.2017  (обновлено: 21:48 17.06.2017)   |  Майкл Куни |  Network World, США

Рубрика Индустрия |   1384 прочтения



За последнее время компания Extreme Networks приобрела сетевые технологии Avaya, Brocade и Zebra. Теперь у предприятий появляется повод переосмыслить свои покупки сетевого оборудования.

 

По словам аналитика Forrester Андре Кайнднесса, недавняя череда приобретений Extreme Networks – покупка за 100 млн долл. сетевого бизнеса Avaya и покупка связанных с технологиями Ethernet и IP у Brocade, а также прошлогоднее вхождение в ее состав поставщика беспроводных средств связи Zebra Technologies – должна заставить корпоративных клиентов переосмыслить свои решения при закупке сетевой инфраструктуры в ходе очередной модернизации оборудования.

По мнению Кайнднесса, в ближайшее время никаких серьезных изменений в предложениях этих поставщиков не предвидится; все существующие сетевые технологии Avaya и Brocade будут поддерживаться и дальше. При этом ожидается, что в связи с последними масштабными приобретениями Extreme в среднесрочной и долгосрочной перспективе произойдет консолидация продуктов. Как всегда, какое-то время уйдет на согласование смены направлений и выбор нового курса.

Эд Мейеркорд
Консолидация приобретенных продуктовых линеек - в среднесрочной и долгосрочной перспективе компании Эда Мейеркорда
Источник: Extreme Networks

Многие аналитики оптимистично полагают, что объединенным активам ничто не угрожает. Главный эксперт компании ZK Research Зевс Керравала убежден: новая стратегия пойдет на пользу клиентам, а технологии различных компаний прекрасно дополнят друг друга. Похоже, мощь Avaya в сфере ЦОД и кампусных решений отлично сочетается с ориентацией Extreme на кампусные и локальные сети. При этом приобретения помогают Extreme расширять портфель своих продуктов, а клиенты Avaya и Brocade окажутся в выигрыше от беспроводных продуктов. Вместе с тем пользователей не может не волновать вопрос, каких перемен им ждать в долгосрочной перспективе.

Компания Extreme была единственным кандидатом на приобретение сетевого бизнеса Avaya, выставленного 31 мая на аукцион судом Южного округа Нью-Йорка по делам о банкротстве. Президент и генеральный директор Extreme Эд Мейеркорд завил, что сделка может принести свыше 200 млн долл. годового дохода и компания сумеет расширить свое присутствие на вертикальных рынках, к которым относятся, например, здравоохранение и производственная сфера.

В конце мая Extreme за 55 млн долл. приобрела Ethernet-бизнес Brocade. В конце прошлого года производитель сетевых чипов Broadcom купил компанию Brocade, объявив при этом о планах отделить сетевые активы Brocade, с тем чтобы они не конкурировали с собственным сетевым оборудованием Broadcom.

В сентябре прошлого года Extreme приобрела также за 55 млн долл. беспроводной бизнес Zebra Technologies. Благодаря этому компания ликвидировала некоторые пробелы в своем портфеле для беспроводных локальных сетей – особенно в части информационной безопасности и управляемых сервисов – и сумела выйти на новые для себя вертикальные рынки розничной торговли и транспортных услуг.

Благодаря этой покупке Extreme получила в свое распоряжение набор высокоскоростных решений для беспроводных локальных сетей 802.11ac, в том числе операционную систему для беспроводных устройств Zebra WiNG, пакет развитых средств для устранения сетевых неисправностей NSight, а также отсутствовавший у нее набор управляемых сервисов.

Покупка Zebra стала событием в череде стремительных изменений и укрупнений в среде поставщиков технологий беспроводных локальных сетей. Только за последние пару лет HP купила Aruba, Fortinet заполучила Meru, а совсем недавно Brocade приобрела компанию Ruckus, которая через некоторое время была продана Arris.

После того как в 2000 году Avaya отделилась от Lucent Technologies, в ее истории произошло множество разных событий. В 2007 году она получила статус частной компании, а в 2009-м купила технологии Nortel.

В свою очередь Extreme в 2013 году приобрела Enterasys и с тех пор продолжает расти, конкурируя с Cisco, HPE, Dell EMC и Juniper.


Теги: Корпоративные сети Слияния и приобретения Brocade Extreme Networks Avaya Zebra Technology

На ту же тему: