Чего ожидать на MWC 2018
Чего ожидать на MWC 2018

Какие новые продукты приготовили к очередному всемирному мобильному конгрессу крупнейшие производители гаджетов?


14:48 07.02.2018   |  Мари Блэк |  PC Advisor, Великобритания

Рубрика Индустрия |   1292 прочтения



Что предложат нам LG, HTC, Huawei, Nokia, Motorola и прочие на MWC 2018? Постараемся спрогнозировать, что произойдет на крупнейшем для мировой мобильной индустрии форуме.

 

Выставка MWC 2018 откроется 26 февраля, но большинство наиболее интересных пресс-конференций пройдут в воскресенье, еще до ее начала. Какие же новые продукты обещают представить крупнейшие производители потребительской электроники?

Звездой шоу без сомнения станет новая модель Samsung Galaxy S9, несмотря на то, что она мало чем отличается от Galaxy S8. Кроме того, есть надежда увидеть Nokia 9 и новый флагман Sony, который мы пока назовем Sony Xperia XZ1 Premium (кто знает, что в очередной раз придет в голову маркетологам Sony). Motorola скорее всего сосредоточит основное внимание на бюджетных смартфонах и тройке устройств G6.

К сожалению, Huawei, HTC, Xiaomi и LG анонсировать флагманские модели на нынешнем форуме не собираются. А Apple, Google и Microsoft вообще пропускают выставку.

Samsung на MWC 2018

Модели Samsung Galaxy S9 и S9+ будут представлены на конференции Samsung Unpacked, которая откроется 25 февраля в воскресенье в шесть часов вечера по центральноевропейскому времени.

Стоит отметить, что каких-либо серьезных отличий от Galaxy S8 здесь не ожидается. Версия Plus скорее всего получит сдвоенную камеру Note 8. Обе модели будут оснащены новым чипсетом Snapdragon 845, изготовленным по 7-нанометровой технологии, и смогут похвастаться определенным приростом производительности и эффективности.

Единственным изменением с точки зрения дизайна стал перенос сканера отпечатков пальцев, который располагался рядом с основной камерой, ниже. Мы же надеялись, что вместо этого разработчики Galaxy S9 улучшат сканер радужной оболочки глаза.

Опциональная док-станция DeX также подверглась модернизации и теперь представляет собой беспроводное дополнение к основному устройству.

Возможно, Samsung представит и новую модель Galaxy Tab S4, но скорее всего это произойдет все же на выставке IFA в сентябре.

LG на MWC 2018

Компания LG окончательно подтвердила, что не намерена устраивать на MWC 2018 пресс-конференцию. Модель LG G7 также не будет представлена на выставке.

Тем не менее, без присутствия LG мероприятие в Барселоне все же не обойдется. Компания намерена анонсировать LG V30+a – новую версию LG V30+ с расширенными функциями искусственного интеллекта.

Huawei на MWC 2018

Еще одним производителем, не оправдавшим наши надежды, стала компания Huawei. Несмотря на запланированную на 25 февраля пресс-конференцию свою флагманскую модель Huawei P20 компания намерена представить на конференции в Париже, которая пройдет 27 марта. По имеющейся информации, связано это с неудачными попытками выхода на рынок США.

На MWC 2018 компания скорее всего сосредоточится на планшетах или новых ноутбуках семейства MateBook. Есть небольшая вероятность увидеть Watch 3, но вряд ли это произойдет до презентации Android Wear 3. Возможно, Huawei удивит нас анонсом умного динамика. До сих пор в этой категории у компании никаких предложений не было.

Xiaomi на MWC 2018

Xiaomi организует на MWC собственный стенд, но флагманской модели Xiaomi Mi7 посетители выставки не увидят. По слухам, произойдет это лишь в апреле. Возможно, эта модель будет оснащена сканером отпечатков пальцев, располагающимся под экранным стеклом, чего у Galaxy S9 мы так и не увидим. Xiaomi готовит также версию Plus. Обе модели будут оснащены чипсетом Snapdragon 845 с дисплеем, имеющим разрешение full-HD и соотношение сторон экрана 18:9, а также средствами беспроводной зарядки.

В отсутствие флагмана возможен анонс обновленного варианта Mi Mix 2. По слухам, это устройство, как и Mi Mix 2S, появится в феврале. По сути, речь идет об одном и том же смартфоне. Разница лишь в том, что более мощная модель построена на базе процессора Snapdragon 845.

Motorola на MWC 2018

Ожидать от Motorola анонса флагманской модели вряд ли приходится – выпуск семейства Z3 запланирован на лето. Но, может быть, мы увидим обновленные версии бюджетного семейства Moto G: Moto G6, G6 Plus и G6 Play.

Одной из самых интересных особенностей этой бюджетной тройки (пользующейся, кстати, очень высокой популярностью в Великобритании) станут экраны без рамки с соотношением сторон 18:9, не имеющие пока широкого распространения среди дешевых телефонов.

Модель Moto G6 Play получит упрощенное оснащение, которое позволит удешевить ценник, и аккумулятор увеличенной емкости.

Nokia на MWC 2018

Анонса флагманской модели Nokia 9 мы ждем уже целую вечность (на самом деле, около года, но он кажется нам настоящей вечностью), и скоро этот день, наверное, все-таки настанет. Ведь номера, которые можно присвоить устройствам с более скромными спецификациями, у производителя уже заканчиваются. На выставке MWC 2018 компания планирует представить модели Nokia 1 и Nokia 4 и вариант Nokia 3310 в стиле ретро с поддержкой сетей 4G.

Модель 3310 4G уже анонсирована в Китае, равно как и новое устройство Nokia 6.

Nokia организует пресс-конференцию в воскресенье 25 февраля и обещает очень интересные новости, связанные с ее продуктами.

Модель Nokia 9, судя по всему, будет похожа на Galaxy S9, но есть надежда, что стоить она будет дешевле и получит «ванильную» версию Android 8.0 Oreo.

Nokia 9 прочат великолепные стеклянные фронтальную и заднюю панели и дисплей с соотношением сторон 18:9. Возможно, мы увидим также сдвоенную камеру с объективом Zeiss и наивысшую на сегодняшний день производительность Snapdragon 845.

Sony на MWC 2018

Ах, Sony. Своими сложными схемами названий компания старается держать всех в напряжении, так что никто не знает, как будет называться ее следующий смартфон. На данный момент мы делаем ставку на Sony Xperia XZ1 Premium (что было бы логично в свете последних изменений), но вокруг все чаще говорят о Sony Xperia XZ Pro.

Телефоны Sony всегда считались блестящими устройствами, однако в последние годы им приходится сталкиваться с жесткой конкуренцией, особенно с точки зрения дизайна. Конечно, все может измениться, когда компания откажется наконец от привычного дизайна OmniBalance с высоким, прямоугольным и угловатым корпусом в пользу закругленных углов и сглаженных фасок. В конечном итоге, возможно, мы увидим у Sony и экран без рамки.

Ожидается, что новое устройство будет относиться к старшему классу, и его оснастят экраном 4K и чипсетом Snapdragon 845. А как насчет сдвоенной камеры, средств беспроводной зарядки и сканера отпечатков пальцев под экранным стеклом? Все это вполне возможно.


Теги: показывать на главной Самое интересное Смартфоны MWC 2018