«Быстрые» криптоденьги: Блокчейн Devvio, якобы, в тысячи раз эффективнее традиционных платежных систем
«Быстрые» криптоденьги: Блокчейн Devvio, якобы, в тысячи раз эффективнее традиционных платежных систем

В Devvio решили представить свою технологию на международной выставке потребительской электроники CES 2019 в Лас-Вегасе


09:36 28.01.2019   |  Лукас Мериан |  Computerworld, CША

Рубрика Технологии |   935 прочтений



В молодой компании утверждают, что их протокол позволяет строить финансовые сети, способные выполнять до 8 млн транзакций в секунду. Для сравнения, сеть Ethereum обрабатывает около 20 транзакций в секунду.

 

Специалисты стартапа Devvio продемонстрировали на выставке CES 2019 в Лас-Вегасе разработанный ими новый высокоэффективный протокол распределенного реестра, обещающий отсутствие основных недостатков, свойственных существующим блокчейн-сетям. Утверждается, что Devv позволяет создавать блокчейны, отвечающие требованиям глобальных компаний финансовых услуг с точки зрения масштаба, и что такие сети смогут выполнять до 8 млн транзакций в секунду. Для сравнения, сеть Ethereum обрабатывает около 20 транзакций в секунду, тогда как у платежных систем PayPal и VisaNet, не использующих блокчейн, этот проказатель достигает соответственно 193 и 1700.

Кроме того, заявлено, что Devv обходится гораздо дешевле в использовании, чем другие протоколы блокчейна, в нем меньше вероятность мошенничества и приняты меры по решению проблем приватности. Как и у многих подобных стартапов, у Devvio есть собственная криптовалюта, Devcash.

Devv предполагает создание открытого блокчейна, а не реестра с контролируемым доступом или центральным администрированием. Протокол рассчитан на применение предприятиями и позволяет сторонним разработчикам создавать решения класса «блокчейн в виде сервиса». Devv поддерживает разновидность смарт-контрактов — Smart Coin, особенность которых в том, что выполнение их кода происходит вне самого блокчейна.

Высокую скорость и низкие затраты в Devvio объясняют применением нового протокола консенсуса — Proof of Validation (доказательство подтверждения). Он похож на разновидность Proof of Authority (доказательство полномочий), в котором действительность транзакций и блоков подтверждается избранными участниками. Proof of Validation создает меньшую вычислительную нагрузку на сеть, чем протокол Proof of Work (доказательство работы), применяемый для биткоина и некоторых других криптовалют.

Proof of Validation

Высокую скорость и низкие затраты создатели Devv объясняют применением новой разновидности протокола консенсуса, который они называют Proof of Validation
Источник: Devvio

Возможность параллельной обработки большого числа транзакций обеспечивается за счет высокоэффективного метода разделения нагрузки (sharding). По словам сотрудников Devvio, каждый фрагмент разделенной сети — сам по себе независимый блокчейн, и их можно добавлять неограниченно много по мере роста потребности в скорости. При этом стоимость одной транзакции в сети Devvio — на порядки меньше, чем в Ethereum, утверждают в компании.

Возможность параллельной обработки большого числа транзакций обеспечивается за счет разделения нагрузки

Возможность параллельной обработки большого числа транзакций обеспечивается за счет разделения нагрузки, так называемого шардинга
Источник: Devvio

Аналитики отнеслись к объявлениям Devvio со скептицизмом, отметив, что в компании не приводят достаточно технических сведений в поддержку своих заявлений, а также что корпоративные заказчики скорее предпочли бы распределенный реестр с контролем прав доступа, чем открытый.


Теги: показывать на главной Самое интересное Блокчейн Финтех Технологии блокчейна 2019

На ту же тему: