Broadcom предлагает за Qualcomm уже 120 миллиардов долларов
Broadcom предлагает за Qualcomm уже 120 миллиардов долларов

В большинстве современных смартфонов установлены чипы именно этих двух компаний, Broadcom и Qualcomm


14:30 07.02.2018  (обновлено: 21:50 10.02.2018)   |  Питер Сойер |  Служба новостей IDG

Рубрика Индустрия |   532 прочтения



Это предложение окончательное — отрицательный ответ с выставлением каких-либо дополнительных условий в Broadcom рассматривать не будут.

 

Если Broadcom добьется своего, одним стендом на отраслевой выставке Mobile World Congress в Барселоне в следующем году станет меньше.

Производитель электронных компонентов увеличил свое предложение разработчику чипов для смартфонов Qualcomm, заявив, что эти цифры окончательные и дальнейшему обсуждению не подлежат.

В большинстве современных смартфонов установлены чипы именно этих двух компаний. То же самое относится и ко многим другим устройствам корпоративной ИТ-инфраструктуры, будь то системы хранения или кабельное и беспроводное сетевое оборудование.

Слияние двух игроков привет к мощной синергии в области проектирования и разработки процессоров. Единый могучий поставщик сможет диктовать свои цены на целом ряде рынков.

В ноябре прошлого года Broadcom предложила приобрести Qualcomm по цене в 70 долл. за акцию или примерно за 103 млрд долл., но в Qualcomm отклонили это предложение, заявив, что хотели бы получить на десятки миллиардов долларов больше.

И вот эта цель по сути  достигнута: Broadcom увеличила свое предложение до 82 долл. за акцию, что в совокупности превышает 120 млрд долл.

Между тем, в Qualcomm выдвинули собственное предложение о покупке производителю чипов NXP Semiconductors. Последние расчеты в Broadcom делались исходя из того, что Qualcomm либо закроет собственную сделку по текущей цене предложения, либо просто откажется от нее. В Broadcom готовы были увеличивать собственное предложение, но не желали, чтобы компания, являющаяся их целью, сама тратила больше денег.

На фоне потенциальной сделки с Qualcomm предыдущее самое крупное приобретение Broadcom кажется просто карликом. Ранее компания за 5,5 млрд долл. купила Brocade, производителя сетевого оборудования для ЦОДов.


Теги: показывать на главной Самое интересное Qualcomm Процессоры Слияния и приобретения Broadcom Микроэлектроника
На ту же тему: