Авиация плюс дополненная реальность
Авиация плюс дополненная реальность

Исаак Мостов: «Мы, прежде всего, намереваемся предложить новые решения и услуги своим текущим заказчикам, а в целом в 2018 году – дополнить свой технологический стек и продуктовый портфель новыми продуктами и технологиями»


18:41 31.01.2018  (обновлено: 14:16 12.02.2018)   |   2840 |  Дмитрий Гапотченко |  Computerworld Россия

Рубрика Индустрия



С помощью новых бизнес-единиц, вошедших в состав группы компаний, в «Рамакс» планируют освоить перспективные рынки.

В середине января группа компаний «Рамакс» объявила о том, что в ее состав войдут две новые структуры — «Интегро Текнолоджиз» и AR Door. Вице-президент «Рамакс» Исаак Мостов прокомментировал причины этого шага и рассказал Computerworld Россия о дальнейших планах развития группы.

- Почему в «Рамаксе» выбрали эти компании?

Эти компании работают в перспективных, на наш взгляд, направлениях. «Интегро Текнолоджиз» обладает большим проектным опытом в области гражданской авиации – она осуществляла проекты в компаниях-авиаперевозчиках и в аэропортах. У нее есть уникальная для России экспертиза: компанией создан Центр компетенций немецкого вендора Inform Software, предлагающего весьма востребованные за рубежом технологии оптимизации работы аэропортов и наземных служб.

AR Door – сильный разработчик в области создания и модернизации мобильных приложений. У AR Door имеются разработки в такой перспективной, с нашей точки зрения, сфере, как дополненная реальность. С этим направлением у нас связаны большие планы в среднесрочной перспективе.

- «Рамакс» уже вел какие-либо совместные проекты с этими компаниями?

Нет.

- Были какие-то организационные или технические сложности в процессе присоединения?

Никаких сложностей не было, поскольку ни обмена, ни покупки долей компаний не произошло. Стороны объединились в технологический консорциум, без образования нового юридического лица. Консорциум будет выступать под именем «Рамакс Групп», структура координации деятельности компаний, маркетинга и продаж будет единой. Весь высший менеджмент «Интегро Текнолоджиз» и AR Door остался на своих местах. Новые компании будут работать как самостоятельные бизнес-единицы, с сохранением юрлиц.

- Какие компании, кроме «Рамакс Интернейшнл» (а теперь также «Интегро» и AR Door) входят в группу «Рамакс»?

Входят «Рамакс Системз», системный интегратор, специализирующийся на корпоративных информационных сетях, и «Технопарк», интегратор оборудования и локальных вычислительных сетей.

- Планируется ли включение в группу «Рамакс» еще каких-либо компаний? Или предполагается «органический» рост бизнеса?

В ближайшей перспективе действия по покупке или присоединению других компаний к группе компаний «Рамакс» не планируются. Для развития бизнеса мы, прежде всего, намереваемся предложить новые решения и услуги своим текущим заказчикам, а в целом в 2018 году – дополнить свой технологический стек и продуктовый портфель новыми продуктами и технологиями, чтобы иметь возможность продвигать на рынке комплексные решения, используя более гибкий подход при реализации задач у клиентов.


Теги: Слияния и приобретения РАМАКС


На ту же тему: